Marzo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
CET

Borja García pone el broche de oro a un fin de semana de ensueño con un doblete en Valencia

El valenciano fue profeta en su tierra y se llevó la segunda carrera por delante de Luis Barrios y Álvaro Bajo.

23/06/2019 | Bernabé Ramírez | Fotos: Campeonato de España de Turismos | Leído: 1076

Fin de semana idílico para Borja García y Teo Martín Motorsport. El veterano valenciano ha vuelto a ganar y reafirma así su primera posición al frente del campeonato

García volvió a dominar con claridad la carrera, aunque no lo tuvo fácil ya que partía sexto y tuvo que adelantar en las dos últimas vueltas a Luis Barrios. El malagueño superó a Tony Albacete en la primera curva y lideró casi toda la carrera.

Pero en la segunda curva llegaba el desastre. Tony Albacete, que rodaba segundo en esos momento, pisaba el piano de la segunda curva y esto permitió que Javier Sánchez Macías lo superara en la curva 3. Pero el malagueño se pasaba de frenada y al reincorporarse a pista golpeó a Albacete y éste hacía de efecto dominó sobre Fernando Navarrete, que se encontraba superándolos por el interior de la curva. El resultado fue una salida de pista del andaluz y la rotura de la suspensión para el manchego, que abandonaba antes de terminar la vuelta.

Esto dejaba líder de carrera a Luis Barrios seguido por Álvaro Bajo y Tony Albacete, que tenía su Honda Civic bastante dañado. Por detrás, Borja García puso toda la carne en el abrasador para remontar. El veterano valenciano rebasó a Ismael Arquero en la siguiente vuelta. Su próximo objetivo era Tony Albacete, al que rebasó al inicio de la vuelta 4. El valenciano estaba en estado de gracias y no tardó en cazar a Álvaro Bajo. Dos vueltas más tarde adelantó al piloto de Monlau en la última curva y culminaba así una gran remontada hasta la segunda posición.

Con Barrios a siete segundos, el expiloto de las NASCAR Euro Series decidió mantener el ritmo y no forzar la mecánica de su Honda Civic. Sin embargo, el andaluz de Gibralfaro Motor comenzó a tener problemas de tracción y perdía casi dos segundos por vuelta. En la vuelta 15 Barrios estaba a tiro de piedra de García y este lo adelantó en la primera curva.

Así Borja García redondeaba un fin de semana de ensueño con un doblete que lo consolida como líder del CET. Segundo cruzó Barrios, que estuvo a una curva de perder la segunda posición ante Álvaro Bajo. De hecho, el madrileño se emparejó con el veterano andaluz en la última curva pero la mayor velocidad punta del Hyundai permitió a

Por detrás, Álvaro Lobera, que se reincorporó en la primera vuelta, superó a Mari Santonja y en la vuelta 5 a Ismael Arquero y cruzó la meta en quinta posición, por detrás de Albacete.