1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
CET

Borja García reverdece a Teo Martín Motorsport en Motorland

El valenciano se sube al fin a lo más alto del podio tras adelantar a Fernando Navarrete.

26/05/2019 | Bernabé Ramírez | Fotos: Fotos Alcobendas | Leído: 1043

Había demostrado que era el mejor en los entrenamientos libres y en clasificación pero no pudo demostrar su superioridad en la primera carrera. Borja García tuvo una segunda oportunidad esta tarde en Motorland y no la desaprovechó. El valenciano rompe el dominio de Fernando Navarrete y devuelve a Teo Martín Motorsport a lo más alto del Campeonato de España de Turismos.

Como en la segunda carrera de Navarra, Luis Barrios salió desde la pole gracias al sexto puesto logrado en la primera carrera. Fernando Navarrete y Borja García partían segundo y tercero. Por su parte, Tony Albacete no lograba tomar la salida tras los problemas sufridos en su Honda Civic en la primera carrera. Álvaro Bajo pudo salir, aunque solo rodó dos vueltas mientras que Mari Santonja se quedó en el box.

En la salida el andaluz pronto fue adelantado por Navarrete y García, que se escaparon rápidamente de una mitad de parrilla liderada por un sorprendente Ismael Arquero que también dio cuenta de Barrios. No obstante, el tercer escalón del podio le duró poco al madrileño de ART Tielmes ya que Álvaro Lobera lo adelantó en la segunda vuelta y los Hyundai i30 N del RACE Team Gibralfaro Motor hacían lo propio dos vueltas más tarde.

De hecho los malagueños también dieron cuenta de Lobera, que tenía algún tipo de problema en su Hyundai.

En la zona de cabeza Navarrete se defendia con uñas y dientes sobre un García mucho más rápido que él. El manchego aguantó hasta que en la recta de atrás de la cuarta vuelta el valenciano lo superó.

Sin ningún rival de por medio, Borja García lideró con mano de hierro y fue el primero en ver la bandera a cuadros con cuatro segundos de ventaja sobre Navarrete, que pierde la cabeza del campeonato en favor del piloto de Teo Martín Motorsport.

Tercero fue Luis Barrios, que se sube por primera vez al podio. Álvaro Lobera terminó cuarto gracias un Drive Through a Javier Sánchez Macías. El malagueño terminó quinto tras adelantar en la penúltima vuelta Ismael Arquero, que fue el último en cruzar la línea de meta.