1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
EuroFormula Open

Blomqvist gana en la lluvia y Ocón sale reforzado

El piloto británico ganó la segunda manga disputada en el trazado urbano de Pau con cierta sorpresa. Increíble labor de Esteban Ocón que llevó un coche muy dañado a meta en segunda posición

11/05/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 11255

Tom Blomqvist se llevó la victoria en la segunda manga del Grand Prix de Pau de Formula 3, donde el FIA F3  celebra la tercera cita de la temporada. La lluvia bañó el circuito durante la noche y lo mojó un poco más minutos antes de la carrera, motivo por el cual el director de carrera decidía dar la salida bajo Safety car. Y no solo eso, sino que prolongó le estancia de éste durante las primeras cinco vueltas de carrera.

Tras la bandera verde, el poleman y piloto local Esteban Ocón se mantenía en primera posición acosado por Felix Rosenqvist. Ambos se distanciaban ostensiblemente del resto de participantes con un ritmo que parecía indicar que se trataba de competidores de otra categoría.  El piloto sueco se comenzaba a impacientar tras la estela de Ocón, intentando varias veces el adelantamiento. En uno de los intentos, Felix midió mal, golpeando la parte trasera del coche de Ocón, y acabando con sus huesos contra el muro. Unas vueltas antes, fue la promesa holandesa Max Verstappen, quién intentando seguir el ritmo del líder acabó también contra el muro.

No sin cierta sorpresa,  Ocón continuaba en carrera, pero comenzaba a perder terreno de forma alarmante, a la vez que su coche se ponía a tres ruedas con tremenda facilidad. Con media carrera por delante, Ocón tenía 15’’ de ventaja, pero cedía alrededor de 3’’ por vuelta. Sin embargo, fue la aparición de un safety car lo que acabó de emparejar a todos los participantes.

La bandera verde se dio con solo 2’ de carrera por delante, momento en el que se sobrepasaría el tiempo máximo de carrera contemplado por el reglamento. Tom Blomqvist no tardó en adelantar al dañado Ocón, sin embargo, el francés con raíces españolas realizó una defensa numantina con Jake Dennis, Antonio Giovinazzi y Dennis Van de Laar, a los que contuvo de forma casi milagrosa, terminando en segunda posición y sumando unos puntos para el campeonato que lo dejan como máximo favorito al título. El citado piloto británico Jake Dennis finalizaba en tercera posición. En los últimos dos minutos de carrera se produjeron multitud de incidentes que dieron un vuelco a la clasificación. Tanto, que Hector Hurst, habitual farolillo rojo, logró finalizar en décimo lugar, con el israelí Roy Nissany en el noveno puesto.

Alex Toril finalizaba en decimosexto lugar, con vuelta perdida. De nuevo la mala suerte se cebó con el piloto cordobés, que vio como un piloto intentó adelantarlo en la horquilla y lo echó de la trazada, cometiendo un trompo. Al volver a pista, se encontró a su compañero Richard Goddard también trompeado, impidiendo el avance, lo que le dejó en última posición.  Y la mala suerte tampoco se olvidó de Tatiana Calderón. La colombiana estaba realizando una de sus mejores carreras en la categoría, cuando rodando en decimotercer lugar, rozando los puntos, Felipe Guimaraes intentó un adelantamiento imposible en la horquilla, arrollándola, y dejándola fuera de carrera.