1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
EuroFormula Open

Triplete de victorias en Spa para Max Verstappen

Tres de tres posibles para el joven piloto neerlandés. Esteban Ocón lo intentó todo pero tuvo que conformarse con el segundo puesto. Alex Toril consiguió acabar decimocuarto, pero una vez más los puntos le son esquivos

22/06/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 11326

Los 7.004 metros de Spa-Francorchamps pueden convertirse en el circuito talismán para Max Verstappen tras lo visto este fin de semana. El hijo del ex piloto de F1 Jos Verstappen ha logrado tres victorias en las tres carreras disputadas aquí por el campeonato FIA Formula 3. Y además lo ha hecho a lo grande, realizando adelantamientos que han puesto al público en pie.

Max partía en la quinta posición, con la revelación de la temporada Esteban Ocón en la pole, pero no fue impedimento para el piloto de los Países Bajos. Las primeras vueltas fueron un auténtico recital de adelantamientos entre los primeros clasificados, alterándose el liderato entre Ocón, un sorprendente Bryant-Meisner y el citado Max Verstappen, llamando la atención especialmente el realizado por Max en Les Combes por el exterior, adelantando tanto a Esteban como a Bryant-Mesiner de golpe.

Al pasar las vueltas Menezes y Serralles perdían fuelle y la victoria parecía un nuevo cara a cara de Verstappen y Ocón. Y como en las dos mangas anteriores, acabó apareciendo el safety car. Antonio Giovinazzi, el imán de los incidentes, se tocaba con Hector Hurst, que rompía la parte trasera del vehículo. Los comisarios no pudieron empujar el Dallara F312 y la grúa tuvo que entrar en pista.

\"\"

Con solo 6 minutos de carrera restantes, Verstappen intentaba escaparse de Ocón sin conseguirlo. Sin embargo, sí consiguió aguantar la primera posición, entrando por meta con menos de medio segundo de ventaja sobre el francés, que finaliza segundo. El podio lo completaba Gustavo Menezes. El norteamericano cierra con nota esta cita del campeonato. Menezes lideró un grupo formado por él mismo, Serralles, Latifi y Blomqvist, que terminó la carrera en este orden.

Y es que el safety Car, que se marchó a solo 6 minutos del tiempo límite de carrera, compactó el grupo al máximo, dando con ello muchísimas maniobras de adelantamiento. Jake Dennis, Jules Szymkowiak, Felix Rosenqvist y Jordan King completaron la zona de puntos. Alex Toril consiguió remontar hasta el decimocuarto puesto, pero una vez más los puntos son esquivos pese a realizar una buena remontada.  Tatiana Calderón, que brilló en la segunda carrera y que hoy partía en séptima posición tuvo que pasar por boxes por un pinchazo, ascendiendo luego hasta el decimoséptimo puesto.

\"\"

Tras 15 carreras disputadas, Esteban Ocón conserva cómodamente el liderato con 268 puntos. Tom Blomqvist le sigue con 174. Verstappen da un salto hacia delante tras sumar 75 puntos este fin de semana y ya acumula 155, los mismos que Lucas Auer. En quinta posición Antonio Fuoco con 113 puntos. Tatiana Calderón con 10 puntos se posiciona decimoséptima.