1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
EuroFormula Open

Verstappen repite y Tatiana Calderón hace historia

Segunda victoria para el piloto holandés que le ganó la batalla a Esteban Ocón. Tatiana Calderón se convierte en la primera mujer en conseguir puntos en el FIA F3 tras finalizar en quinta posición

21/06/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 11368

Dos de dos para Max Verstappen en el complicado circuito de Spa-Francorchamps. El piloto holandés consigue la segunda victoria del fin de semana tras vencer en una dura batalla, en esta ocasión, a Esteban Ocón, que no dejó respirar a Max hasta la última curva y finalizó a solo ocho décimas de segundo de él.

El podio lo completaba Gustavo Menezes, que saca un resultado positivo tras partir en la pole position. El norteamericano supo escaparse del acoso del sueco Felix Rosenqvist, que amenazaba con asaltarle el podio pero que finalmente tuvo que conformarse con la cuarta posición.

Histórica quinta posición para la colombiana Tatiana Calderón, que consigue sus primeros puntos en el campeonato FIA F3, siendo la primera mujer en conseguirlos tanto en esta categoría como de la F3 Euroseries, de la cual nació este campeonato. Lo hace además en el mismo circuito que la vio subir al podio en la Formula 3 Británica la pasada temporada. Tatiana partía en undécima posición, y tras una buena salida se posicionó en zona de puntos tras Alex Toril.

\"\"\"\"

Vueltas más tarde, Tatiana consiguió adelantar a Toril y rápidamente alcanzó al siguiente grupo, pegándose a John Bryant-Meisner y adelantándolo poco después trazando por fuera en Les Combes. Con la bogotana en séptima posición, llegó el incidente, precisamente en Les Combes entre Luchas Auer y Felix Serralles, en el que ambos pusieron de su parte para acabar contra el muro tras un golpe que sobrecogió al público.

Tras unas vueltas de Safety se daba la resalida y Ocón volvía a intentarlo sin éxito sobre Verstappen. Tatiana conseguía evitar que Jake Dennis le atacase por la quinta posición, que venía remontando y que acabó en el podio en la primera manga, le cogiera el rebufo, y acabando el británico en sexta posición. Por detrás, una batalla inarrable entre Latifi, Bloqvist, Giovinazzi, King, NIssany y Gilbert, en el que se pasaron y repasaron continuamente, acabando en el orden en el que han sido nombrados cuando el contador de tiempo llegó a cero.

Alexander Toril se encontraba en dicho grupo, pero un toque en plena batalla cuando estaba en zona de puntos le pinchó un neumático y le obligó al abandono. La suerte sigue siendo esquiva para el piloto cordobés. Antonio Fouco, Michele Beretta y Jules Szymkowiak acabaron fuera de carrera en la primera vuelta, mientras que Santino Ferrucci no pudo tomar la salida al no ser reparado a tiempo su vehículo.