Marzo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
F3/F4

Vips gana la tercera carrera como broche a un gran fin de semana

El joven estonio ganó su segunda carrera del campeonato saliendo desde la pole en la última carrera en Silverstone

19/08/2018 | Alexander López | Fotos: Press | Leído: 991

Vips lidió ante los intentos de adelantamiento de la primera vuelta de Jonathan Aberdein y Sacha Fenestraz, y desde entonces no tuvo oposición. El clasificado de primera línea Aberdein tuvo un mejor comienzo que su hermano Motopark Dallara-Volkswagen de Vips y se metió por dentro para rebasarlo, finalmente se vio obligado a frenar para evitar el contacto y fue relegado a la tercera plaza tras adelantarle Fenestraz.

El líder amplió la brecha a más de un segundo, pero a medida que avanzaba la carrera, Fenestraz comenzó a recortar tiempo aunque nunca lo suficientemente cerca como para buscar un adelantamiento. Una impresionante batalla en la primera vuelta por la cuarta plaza se resolvió a favor de Enaam Ahmed, y el piloto de Hitech GP mantuvo la posición hasta el final. Después de desafiar a Aberdein por el tercer puesto, Ahmed perdió impulso y fue adelantado por el líder del campeonato, Dan Ticktum. Ahmed volvería al frente en un movimiento a tres bandas que también involucraba a Mick Schumacher.

Ticktum intentó rebasar a Ahmed pero se comió el bordillo interior, lo que permitió a Schumacher adelantarlo. Por más que lo intentó, el piloto de Motopark, Ticktum, no pudo adelantar al auto Prema Powerteam de Schumacher. Alex Palou fue séptimo, por delante de Guan Yu Zhou. A pesar de terminar sexto, Ticktum amplía su ventaja en el campeonato a 18 puntos sobre Marcus Armstrong, quien se vio forzado a retirarse en la curva de la Granja en la vuelta inicial y en su retiro.