1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Valtteri Bottas cierra el tercer día de test a la cabeza

El finés termina el día con un tiempo infranqueable por el resto de pilotos

01/03/2017 | Sara Falcón (Circuit de Catalunya) | Fotos: Scratch Media | Leído: 2188

Twitter (@SaraFalconSCR)

Valtteri Bottas ha sido imbatible durante el tercer día de test de pretemporada de Fórmula 1 (F1) tras finalizar con un tiempo de 1:19.705 que no ha podido superar Sebastian Vettel ni Daniel Ricciardo acabando en segunda y tercera posición respectivamente. Mercedes lo ha vuelto a hacer en la jornada de tarde y descansa líder de cara al último día de pruebas de la semana.

El hombre de Ferrari, Vettel, ha pasado de la cuarta a la segunda posición (1:19.952) tras mejorar tiempos y quedarse a dos décimas de Bottas aún habiéndose quedado parado en la recta de llegada y ser empujado hasta el box. El alemán ha completado 139 vueltas solo siendo superado por Mercedes que entre el finés (75) y Lewis Hamilton (95) han sumado 170.

El tercer lugar ha sido ocupado por Ricciardo tras anotarse un tiempo de 1:21.153 -70 pasadas- y sin haber podido salir toda la tarde debido a un problema en su Red Bull RB13. La cuarta posición ha sido sellada por Jolyon Palmer, que habiendo quedado por encima de Vettel durante la mañana, ha bajado a la cuarta al marcarse 1:21.396 y 51 vueltas.

Asimismo, la jornada de tarde ha sufrido dos incidentes tras las salidas de pista de Carlos Sainz y Lance Stroll que han puesto la bandera roja en escena. El piloto español sufrió un incidente momentáneo del que se recuperó y continuó el día acabando en undécima posición con un total de 32 pasadas (1:23.540). En relación al piloto de Williams, tocó un muro de la curva 5 del Circuito de Cataluña pero que, al igual que Sainz, siguió el día de pruebas sin daños aparentes en su FW40.

Fernando Alonso, por otra parte, ha cerrado el día en décima posición, dos más abajo que la de esta mañana. Aún así, el piloto español consiguió, por un momento durante la tarde, el séptimo mejor puesto obteniendo, en todo caso, el mejor registro de McLaren hasta el momento (1:22.598). El asturiano ha superado el número de vueltas de la jornada del martes -29- hasta llegar a un total de 72.

Mercedes sigue dominando con Bottas a la cabeza a pesar del séptimo puesto de Lewis Hamilton (1:22.090) habiendo rodado, en algún momento, en simulacro de carrera. El cuarto día de test en Montmeló arranca este jueves a partir de las 09:00 horas.