1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
F2

Anthonie Hubert se corona en Paul Ricard

El francés ganó la carrera sprint y sumó su segundo triunfo en F2.

23/06/2019 | Bernabé Ramírez | Fotos: FIA Formula 2 | Leído: 1572

Nueva victoria de Anthonie Hubert en Fórmula 2. Tras besar el santo en la carrera corta de Montecarlo, el galo ha regalado a su afición un nuevo triunfo en Le Castellet. Carrera sin errores para el piloto de Arden que  tuvo como acompañantes en el podio a Juan Manuel Correa y Guanyu Zhou.

La F2 cerró su quinta ronda del campeonato en tierras francesas. Tras el carreron de ayer de Nick de Vries, Anthonie Hubert no se quedó atrás y completó una gran carrera comandando desde el inicio. El galo partió primero gracias al octavo puesto de ayer que le dio la pole en la carrera sprint.

Anthonie Hubert conservó muy bien su primera plaza pero el que destacó fue Jack Aitken. El británico salió como un tiro (en una salida my similar a la de Nick de Vries ayer) y pasaba de la sexta a la segunda posición en apenas dos curvas.

Otro que también salió muy bien fue Nicholas Latifi, que se aupó hasta la tercera plaza. Pero poco les iba a durar la alegrías a dos de los gallos del campeonato. Primero Juan Manuel Correa y después Guanyu Zhou superaban al canadiense y al británico, demostrando así el buen nivel de los novatos en el campeonato.

Llegados al ecuador de la carrera las posiciones se estabilizaron y Hubert era primero con más de dos segundos sobre Correa y Zhou. Por detrás, Sette Câmara comenzó a presionar a Latifi hasta que el brasileño superó a su compañero en la vuelta 12. El canadiense salió algo lento de la curva dos y eso dio pie a que el sudamericano lo adelantara.

Con poca acción hasta el final de la carrera, Hubert fue el primero en ver la bandera a cuadros por delante de Correa y Zhou, completando así un podio formado por debutantes. Jack Aitken firmó un buen cuarto puesto que lo consolida en la tercera posición en el campeonato. Tras el británico de Campos Racing finalizaron los DAMS de Sette Câmara y Latifi. En séptima posición terminó Louis Déletraz, que superó a Nick de Vries cuando restaban cuatro vueltas. De hecho, el neerlandés se marchó de Le Castellet sin sumar puntos ya que perdió la octava plaza ante Callum Ilott.