1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Moto2

Baldasarri, en cabeza de la combinada de los libres de Moto 2

El piloto del Forward Racing mandó en el FP1, que al igual que en el resto de las categorías, fue el entrenamiento libre con los tiempos más rápidos del día

19/05/2017 | Rubén Carballo | Fotos: Forward Racing | Leído: 629

Lorenzo Baldasarri ha sido el piloto más rápido del día en la categoría de Moto 2, donde se ha repetido el patrón seguido en las otras dos categorías del Mundial: las condiciones meteorológicas han sido mejores por la mañana que por la tarde, lo que ha propiciado que el FP1 haya registrado los cronos más veloces.

El italiano del Forward Racing consiguió en dicha sesión un crono de 1:38.159, que le aupó hasta la primera posición al superar por una muy reducida diferencia de 11 milésimas a su compatriota y líder de la clasificación general, Franco Morbidelli, quien, por otra parte, acabó en el suelo en la parte intermedia del entreno. Detrás, acabó Pecco Bagnaia, que busca en Francia seguir con la buena racha tras lograr su primer podio en Moto 2, a 157 milésimas.

Por detrás, completaron los 10 primeros puestos Mattia Pasini, cuadrando un póquer italiano en cabeza, Takaaki Nakagami, Xavi Vierge, clasificado como mejor español a 351 milésimas, Dominique Aegerter, Simone Corsi, Luca Marini y Álex Márquez, quedando el ganador de la última carrera, en Jerez, a 609 milésimas.

Más atrás, el resto de pilotos españoles fueron Axel Pons, décimo sexto a 9 décimas de Baldasarri, Ricky Cardús, que continúa como sustituto de Binder, décimo noveno a 1.1 segundos, Iker Lecuona, quien sufrió una caída, vigésimo primero a 1.2, Jorge Navarro, justo detrás a 36 milésimas del piloto del Interwetten, y Edgar Pons, trigésimo segundo y último, a más de 4 segundos.

Mañana, tendrá lugar el tercer y último entrenamiento libre, desde las 10:55 horas de la mañana, y la QP, a partir de las 15:05.