1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Moto3

Joan Mir vuelve a la cabeza de la tabla de tiempos en la jornada del viernes

El líder del Mundial pretende resarcirse en Jerez de su complicado fin de semana en Austin y hoy fue el más rápido en los entrenamientos libres

05/05/2017 | Rubén Carballo | Fotos: Leopard Racing | Leído: 765

Joan Mir quiere volver a llevar el Mundial de Moto 3 a su terreno. Después del Gran Premio de las Américas celebrado en Austin, en el que finalizó octavo y perdió gran parte de su ventaja en la general del Mundial, el piloto mallorquín busca en Europa regresar a la senda del triunfo, y hoy en Jerez ha puesto la primera piedra para ello.

Tras una primera sesión marcada por la lluvia, en la que varios pilotos importantes, como el propio Mir, Arón Canet, Jorge Martín y Romano Fenati, entre otros, optaron por quedarse en el box y no dar ninguna vuelta, el FP2 de la categoría pequeña se celebró en unas condiciones en las que dejó de caer agua sobre el trazado, con la pista mejorando progresivamente.

Así, el 36 fue el más rápido tras marcar un crono de 1:49.564, aún con mucho margen de mejora ya que se encuentra a casi 3 segundos de la vuelta más rápida dada en carrera, dada por Brad Binder hace dos años, de 1:46.723. Tras él, finalizaron el ganador de la última carrera, Romano Fenati, a 221 milésimas, y más lejos, John McPhee, tercer clasificado de la general del Mundial, a 834. Cabe destacar que el británico sufrió una caída que le obligó a pasar por el centro médico del circuito, donde se confirmó que sólo tenía daños en algunos dedos.

Por detrás, completaron el Top 10 Darryn Binder, ya a más de un segundo de Mir, Livio Loi, Tony Arbolino, Niccolò Antonelli, Jakub Kornfeil, Marcos Ramírez y Lorenzo Dalla Porta, a 1.926 segundos. De esta forma, la presencia de Kornfeil y de Dalla Porta supone que las cuatro marcas de la categoría, esto es, Honda, KTM, Mahindra y Peugeot, están representadas entre los 10 tiempos más rápidos.

Más atrás, finalizaron nombres importantes como Arón Canet, 11º a 2.020 segundos, Jorge Martín, 12º a +2.161, Fabio Di Giannantonio, 13º a +2.223, Juanfran Guevara, 16º a +2.369, o Nicolò Bulega, 19º a 2.590. Por otra parte, la representación española en la tabla de tiempos se completa con Vicente Pérez, vigésimo tercero a 2 segundos y 8 décimas, Albert Arenas, justo detrás a 166 milésimas del piloto del Reale Avintia Academy, Raúl Fernández, 27º a 3 segundos y dos décimas, y María Herrera, 31ª a casi 4 segundos de la cabeza.

Mañana, la acción seguirá con el tercer y último entrenamiento libre, a partir de las 9 de la mañana, y la tercera sesión clasificatoria del año, desde las 12 y 35 del mediodía.