1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Moto3

Martín gana en Moto3 y afianza el liderato del Mundial

El piloto español venció en el Gran Premio de Alemania de Moto3 desde la pole, consiguiendo su quinta victoria de la temporada.

15/07/2018 | Alexander López | Fotos: Press | Leído: 608

El líder del Mundial se mostró muy sólido durante toda la carrera y demostró la superioridad que tanto le diferencia de sus rivales. Con esta victoria, Martín tiene una ventaja de 7 puntos sobre Marco Bezzecchi, que completó el podio de la carrera junto a McPhee.

Bezzecchi salía 12º pero consiguió colocarse en la segunda posición desde la primera vuelta. Una vez detrás de Martín, no pudo ponerle en problemas ya que le español tenía la situación controlada en todo momento. A falta de 12 vueltas para el final, con Di Giannantonio liderando, Martín le pasó por el exterior, y al cerrar la trazada el italiano frenó de golpe, se le levantó la moto en la curva y se tocaron ambos. El punto de inflexión llegaría a falta de seis vueltas, Martín pondría 8 décimas de tiempo entre su perseguidor.

Seis pilotos luchaban por la tercera plaza, entre ellos Ramírez, Masià, Rodrigo y Canet, que hizo la vuelta rápida en carrera. El dominio del español fue abrumador en todo momento y conseguía la sexta victoria de su carrera. Se libró una bonita batalla por la segunda plaza entre Bezzecchi y McPhee, en la que se impondría el piloto italiano.