1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
MotoGP

Andrea Dovizioso, subcampeón del mundo

En Cheste se ha resuelto el campeonato de 2017 a favor de Marc Márquez, que ha luchado hasta el final de la temporada con el piloto de Ducati Andrea Dovizioso, finalmente subcampeón

14/11/2017 | Press | Fotos: Press | Leído: 1080

Emocionante final de temporada del Mundial de Moto GP en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste, Valencia. Marc Márquez (Honda) tenía muy cerca su cuarto título de Moto GP y aprovechó de la mejor forma posible su condición de líder y los 21 puntos de ventaja que tenía sobre Andrea Dovizioso. El italiano, que compite con Ducati, salía desde la novena posición de la carrera y en las primeras vueltas ya era quinto, por detrás de su compañero, Jorge Lorenzo.

Márquez aprovechó que salía desde la ‘pole’ para liderar los primeros compases de la carrera. Aún siendo adelantado por Johann Zarco (Yamaha) y tras un error que le mandó al quinto puesto, el de Cervera seguía siendo campeón. Lorenzo y Dovizioso no pudieron acabar la carrera, al sufrir sendas salidas de pista, por lo que Márquez se proclamó campeón.

Con el subcampeonato ya en la mano, Dovizioso puede estar muy satisfecho con la gran temporada que ha hecho. El piloto italiano, junto a Ducati, ha logrado un total de seis victorias que le han permitido alcanzar el final de temporada con posibilidades de proclamarse campeón.