1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
MotoGP

Márquez proclama su reinado en Sachsenring

El catalán logra su noveno triunfo consecutivo en el trazado germano, Rossi y Viñales completaron el podio.

15/07/2018 | Alexander López | Fotos: Press | Leído: 864

Márquez salía desde la pole pero la primera plaza no le duraría mucho ya que Lorenzo se la arrebataría durante las primeras vueltas de la carrera. Hasta la vuelta número trece no llegaría una respuesta por parte del piloto de Honda, un ataque que llevaba preparando durante varias vueltas y ejecutó a la perfección para recuperar la primera posición.

El dominio del español en tierras germanas es indiscutible, suma cinco victorias esta temporada y nueve triunfos consecutivos en este circuito durante su carrera. Las Yamaha fueron las otras grandes protagonistas de la carrera, en claro perjuicio de las Ducati. Rossi conseguía el mejor resultado de la temporada con el segundo puesto y Viñales cuajaba una buena remontada tras unas malas primeras vueltas y quedaba tercero.

La cuarta posición sería para un enfadado Petrucci que perdió fuelle en las vueltas finales y se vio superado por un crecido Viñales. Álvaro Bautista, jugándose su futuro en la categoría reina del motociclismo, cuajó la mejor actuación de la temporada para él al finalizar en quinta posición. Superó a Lorenzo (6º), que fue de menos a más durante toda la carrera, incapaz de mantener el ritmo que le llevó a liderar la prueba durante las 13 primeras vueltas. Andrea Dovizioso fue el séptimo; Dani Pedrosa, el octavo, a la vez que Johann Zarco (noveno) y Bradley Smith cerraron el top ten.