1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Antonio Albacete regresa de Misano con dos podios

El Campeonato de Europa FIA de Carreras de Camiones ha empezado con Antonio Albacete luchando por las primeras plazas. Tras la primera cita se ha situado tercer en el campeonato

27/05/2014 | Press | Fotos: Press | Leído: 2447

Antonio Albacete comenzó la temporada 2014 subiendo al segundo escalón del pódium tras una emocionante primera carrera en la que solo fue superado por Jochen Hahn, que por el momento es el líder provisional del certamen.

Tanto en los entrenamientos libres como en los oficiales, el camión MAN de CEPSA preparado por los especialistas de Lutz Bernau se ha mostrado ligeramente más lento que los camiones MAN pilotados por Jochen Hahn y Norbert Kiss.Antonio Albacete comenzó la jornada rodando a más de un segundo y medio de diferencia, para luego rebajar la distancia a menos de un segundo, pero aún algo lejos de los dos MAN más rápidos.

En la Superpole el piloto español hizo una vuelta casi perfecta, y durante la penúltima vuelta de la sesión se situó en la segunda posición, pero Jochen Hahn volvió a relegarlo a la tercera plaza en su último intento, ambos por detrás del húngaro Norbert Kiss, que había sido el autor del mejor tiempo y se había adjudicado la pole position.

En la Carrera 1 los tres pilotos de MAN mantuvieron sus posiciones inalteradas en la salida y en las cinco primeras vueltas, hasta que el camión MAN de Norbert Kiss sufrió un problema mecánico, la rotura de una ballesta, lo que le hizo perder varias posiciones para terminar en quinta posición. Los problemas de Kiss dieron forma al podio de la primera carrera, con Jochen Hahn como ganador por delante de Antonio Albacete y de Markus Bossiger.

La Carrera 2, con inicio de parrilla invertida para los ocho primeros clasificados fue muy movida, hubo empujones en la salida y muchos incidentes a lo largo de la prueba. El mejor fue Norbert Kiss, que arrancaba cuarto y pasó a ser segundo en la salida para poco después superar a Reinert y marcharse en solitario a por la victoria. Por detrás hubo más que palabras, varios pilotos fueron sancionados por pisar los delimitadores de pista, y en la parte final de la prueba Hahn golpeó muy fuerte a Bosiger.

En el momento de cerrar estas líneas, los comisarios siguen deliberando, pero tanto Antonio Albacete como David Vrsecky y Jochen Hahn han sido penalizados ya con 30 segundos, los dos primeros por pisar los limitadores de pista y el Hahn por golpear de forma antideportiva a Bosiger. La clasificación de la Carrera 2 y la del campeonato son provisionales.

\"\"

La jornada de hoy ha sido un poco más difícil que la del sábado, aunque los resultados más o menos han sido los mismos. Antonio Albacete está entre los tres pilotos más rápidos del campeonato, junto a Norbert Kiss y Jochen Hahn. En la Carrera 3 el piloto español conservó su tercera plaza tras la salida y aunue lo intento todo para superar a Hahn, el alemán supo bloquear al español, que finalmente tuvo que conformarse con el escalón más bajo del podio mientras que por delante el piloto húngaro, Nobert Kiss se adjudicaba una fácil victoria en solitario. En la Carrera 4 todo fue más complicado y Albacete arrancó sexto para terminar en la misma posición. La carrera fue ganada por el Buggyra de David Vrsecky, que junto al checo Adam Lacko consiguieron el primer doblete para Buggyra. Fue una carrera broca, con muchas incidencias y varios golpes, entre ellos, uno en el que estuvo involucrado el piloto español, que no pudo evitar golpear a Norbert Kiss cuando este pilotaba a baja velocidad después de haber pinchado.

Antonio Albacete: “Estoy satisfecho del resultado del fin de semana porque el camión es competitivo, he subido dos veces al podio y salgo de aquí en tercera posición provisional. Pero me habría gustado comenzar consiguiendo alguna victoria. Tenemos algunos problemas en el set up del camión y sería importante poder trabajar antes de la próxima carrera. Tengo mucho subviraje y al camión da la impresión de que le falta algo de velocidad. La próxima carrera es el 7 y 8 de junio en Navarra… a ver si allí consigo mejorar un poco”.