Marzo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Ardusso ganó la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en Termas de Río Hondo

Renault logró el 1-2 con Leonel Pernía, mientras que Agustín Canapino completó el podio

23/09/2018 | Leandro Mazzuccheli | Fotos: Press | Leído: 957

Twitter: @Mazzucchelli_L

Facundo Ardusso se quedó con la victoria de la carrera clasificatoria en Termas de Río Hondo, sede de la novena fecha del Súper TC2000. El vigente campeón lideró toda la competencia y concretó el 1-2 para el equipo Renault junto a su compañero Leonel Pernía, quien presionó al ganador durante buena parte de la competencia. Agustín Canapino (Chevrolet) completó el podio luego de haber avanzado dos posiciones.

Previo a la competencia, Ardusso había conquistado también su segunda pole position de la temporada con un tiempo de 1:46.815. Esto permitió que el campeón largue la carrera clasificatoria desde la mejor posición.

La partida fue sin sobresaltos para el poleman, quien retuvo el primer lugar por delante de Pernía y Bernardo Llaver (Chevrolet). Detrás del mendocino se ubicaron Matías Rossi (Toyota) y Canapino, seguido por los dos Peugeot 408 de Mariano Werner y Néstor Girolami. Luego se ubicaron los Toyota de Julián Santero y Damián Fineschi.

Rápidamente, Llaver se convirtió en la primera victima de una friccionada vuelta inicial. El piloto de Chevrolet comenzó a perder posiciones al tratar de defenderse de Rossi. Este duelo abrió las puertas a Canapino para efectuar un doble sobrepaso. Así, el arrecifeño logró escalar al tercer lugar desde la quinta ubicación. El tetracampeón de Toyota quedó cuarto, mientras que el mendocino cayó al sexto puesto.

Otro referente que se vio relegado ni bien comenzó la carrera fue Néstor Girolami. Durante la segunda vuelta, su Peugeot comenzó a retrasarse porque su motor se quedó detenido. El bicampeón debió resetear la planta impulsora de su vehículo y de esa manera pudo retomar el ritmo de la carrera. Sin embargo, vueltas más tarde se vio forzado a desertar ante la persistencia de la avería mecánica.

Al frente del clasificador, Ardusso no conseguía tomar distancia respecto de Leonel Pernía, quien se mantenía a escasas décimas como un peligroso perseguidor. Más lejos, a cuatro segundos del líder, marchaba Agustín Canapino. El campeón de 2016 también debió batallar a mitad de competencia para permanecer por delante de Matías Rossi, quien intentó superarlo sin éxito en algunas ocasiones. La quinta y sexta posición quedó sin cambios, con Mariano Werner y Bernardo Llaver, respectivamente.

La competencia debió neutralizarse durante la sexta vuelta por un doble trompo en el último sector del circuito. El Toyota Corolla de Damián Fineschi se detuvo abruptamente en una de las curvas y fue impactado sobre la parte trasera por el Renault Fluence de Carlos Javier Merlo. Ambos perdieron el control y se despistaron, ya que también fueron empujados sin intención por Luciano Farroni (Renault). De los tres pilotos involucrados, solo el de San Luis debió abandonar con serios daños.

Una vez que se despejó la zona del incidente, la carrera fue reanudada en la vuelta 7, aunque rápidamente se produjo otro incidente por un despiste de Tomás Gagliardi Genné. El piloto del equipo Chevrolet perdió el control en la penúltima curva por un toque con Federico Iribarne (Citroën), quien resultó parcialmente excluido. En este caso, el incidente no implicó la intervención del auto de seguridad.

Concluidas las nueve vueltas totales, Facundo Ardusso se quedó con la victoria, por tan solo cuatro décimas respecto de Leonel Pernía. De esta forma, el equipo Renault logró el 1-2 y se aseguró ocupar la primera fila de partida para la carrera de mañana. Agustín Canapino llegó tercero, a casi un segundo y medio del ganador, mientras que Matías Rossi finalizó cuarto. Werner y Llaver completaron un top 6 sin grandes variaciones.

La actividad del Súper TC2000 se reanudará mañana con la carrera final. Esta prueba se pondrá en marcha a las 17:05 hs y contará con una extensión de 23 vueltas. Como condimento especial, la competencia tendrá la obligatoriedad de ingresar a boxes para cambiar al menos un neumático.