1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Bernardo Llaver domina también la final del Súper TC2000 en San Luis

El mendocino del Equipo Chevrolet se impone en el circuito de Potrero de los Funes y Ardusso (Renault) llega noveno

20/05/2018 | Leandro Mazzucchelli | Fotos: Press | Leído: 908

Twitter: @Mazzucchelli_L

Bernardo Llaver (Chevrolet) volvió a imponerse de punta a punta en la carrera final que el Súper TC2000 disputó en Potrero de los Funes, San Luis. El mendocino se impuso por un margen de casi cinco segundos sobre Martín Moggia (Renault) y más de seis respecto de Julián Santero (Toyota). Su compañero, Matías Rossi y Agustín Canapino (Chevrolet) fueron quinto y sexto, respectivamente, luego de dos grandes remontadas. Facundo Ardusso (Renault) fue noveno y sigue al frente del campeonato.

La competencia para los tres primeros tuvo un final anticipado desde el mismo momento de la largada. Bernardo Llaver, quien partió primero tras ganar la carrera clasificatoria, defendió correctamente su condición de líder. Mientras que Moggia y Santero no lograron variar sus posiciones, por lo que ambos se mantuvieron segundo y tercero, respectivamente. De ahí en adelante, se crearon grandes abismos de distancia que hicieron de la competencia un trámite monótono, sin alternativas para el top 3.

Al margen de esto, hubo dos protagonistas que si lograron animar notablemente la carrera. Ellos fueron Agustín Canapino y Matías Rossi. Al campeón de 2016 le tocó largar desde el 14° puesto en el cual había completado el sprint clasificatorio. Mientras que el piloto de Toyota debió partir desde la 21° ubicación, ya que había tenido una avería mecánica en la sesión cronometrada de ayer. Estas condiciones no fueron problema alguno para ambos pilotos, quienes escalaron numerosas posiciones.

Entre los primeros dos giros, Canapino ya había logrado ascender cinco lugares, hasta que en la vuelta 3 se encontró con el vigente campeón, Facundo Ardusso. Tras buscar intensamente por todos los huecos, finalmente el piloto del equipo Chevrolet logró superar a su rival de Renault justo antes de que la competencia se neutralizara.

En ese momento se produjo el ingreso del auto de seguridad, debido a que el Citroën C4 de Federico Iribarne se quedó detenido a un costado de la pista con problemas mecánicos. A su vez, el Ford Focus privado del Sportteam, conducido por Franco Riva, debió abandonar en boxes por una avería que mermó su rendimiento.

Hasta la neutralización, Matías Rossi sorprendía por su notable remontada. Después de haber largado por fuera de los 20 primeros, el tetracampeón del TC2000 / Súper TC2000 ya lograba ubicarse 13°, por delante de otro consagrado como Néstor Girolami.

La bandera verde apareció en la séptima vuelta, y el ex piloto del WTCC poco pudo hacer para contener Rossi, quien se abrió paso y siguió con su incesante escalada. Lo mismo ocurría con Agustín Canapino. En los dos giros siguientes, el piloto arrecifeño acumuló más sobrepasos para acceder a la quinta ubicación.

En este lapso de la carrera, Manuel Luque debió abandonar tras dañar su Toyota Corolla en un toque con Bruno Armellini (Peugeot), quien también se retiró minutos más tarde. A su vez, el Renault Fluence privado de Carlos Javier Merlo debía ingresar a boxes con problemas eléctricos.

Llegada la vuelta 12, se generó un tren de tres pilotos que protagonizó el gran atractivo de la carrera: Matías Milla (Renault), Agustín Canapino y Matías Rossi. El trío ocupaba la cuarta, quinta y sexta posición respectivamente. Ninguno pudo ampliar la escasa diferencia entre si hasta el final de la carrera y permanecieron encerrados en pocas décimas. Esto permitió ver una gran cantidad de intentos de sobrepaso entre ellos.

Tras varios intentos sin suerte, Rossi pudo superar ajustadamente a Canapino para colocarse quinto en la ultima vuelta. A los pocos metros, el piloto de Toyota se zambulló también contra Milla y logró dejarlo atrás. Aunque el Corolla llegó pasado luego de esta última maniobra y el hombre del Sportteam recuperó la cuarta ubicación.

Cumplidas las 18 vueltas totales, Bernardo Llaver alcanzó su primer triunfo oficial en finales junto el Equipo Chevrolet. Mientras que Martín Moggia y Julián Santero también se subieron al podio por primera vez desde que ambos son pilotos de Renault y Toyota, respectivamente. Milla logró finalizar cuarto, por delante de Rossi y Canapino.

Facundo Ardusso logró llegar noveno en una discreta actuación, aunque el resultado fue suficiente para que el vigente campeón se mantenga como líder del certamen. Por otra parte, los referentes de Peugeot, Néstor Girolami y Mariano Werner, completaron la carrera en los puestos 12 y 13, respectivamente. De esta forma, el ex piloto del WTCC se quedó con el último punto disponible, mientras que el entrerriano no sumó.

La próxima fecha del Super TC2000 se llevará a cabo entre los dias 2 y 3 de junio en el circuito santafesino de Rafaela.