1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Borja García sube al podio y Ander Vilariño sufre un accidente

Frederic Gabillon vence la segunda manga de la NASCAR Whelen Euroseries en Nurburgring. Borja García y Ander Vilariño tuvieron un contacto en el que el campeón vasco se llevó la peor parte. De los Milagros sufrió numerosos percances

21/07/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 5888

Frederic Gabillon se ha llevado la victoria de la segunda carrera de la NASCAR Europea. El piloto francés se ha visto directamente beneficiado de la lucha que han mantenido Ander Vilariño y Borja García, que se han intercambiado el liderato en varias ocasiones hasta que en la tercera vuelta han tenido un contacto lateral.

Al ir Ander ligeramente por delante, su coche perdió el control y terminó impactando con gran violencia contra las protecciones, sin tener que lamentar ningún daño físico para el doble campeón de la categoría. Ander Vilariño se mostraba contrariado por la maniobra, decepcionado por la actitud del valenciano, del que dejó entrever que pudo ser más limpio en esa maniobra. Borja García por su parte lamentó en el corralito el accidente de Vilariño, pero también declaro que no creía que fuese su error. Dirección de carrera resolvió el asunto como incidente de carrera.

\"\"

Borja García logro terminar en segunda posición, acosado por el belga Anthony Kumpen, que finalizaba en tercera posición y que también tuvo palabras de apoyo a Vilariño en la rueda de prensa, diciendo que sentía mucho su accidente, añadiendo que Ander era un gran campeón. Y es que precisamente Kumpen acaba de arrebatar el liderato a Vilariño. La gran regularidad del Belga ha jugado a su favor, y gracias a sus 8 carreras en el top10 acumula 318 puntos por 311 de Ander Vilariño y 310 de Borja García.

Por su parte, José Manuel de los Milagros tuvo una carrera plagada de incidentes. El piloto madrileño sufrió un pinchazo en los primeros compases de la carrera, llegando a duras penas a boxes. Tras incorporarse a la carrera, tuvo que ver como hasta en dos ocasiones era golpeado por rivales que lo mandaron fuera de pista, acabando el coche lleno de golpes y sin parachoques. Finalmente cruzaba la meta decimoctavo con dos vueltas perdidas.

\"\"\"\"\"\"\"\"

La NASCAR acaba en Nurburgring su temporada regular. El 20 y 21 de Septiembre, en Magione, y el 11 y 12 de Octubre, en Le Mans, se disputarán la semifinal y la final, cuatro carreras con puntuación doble donde se decidirá el nuevo campeón de la categoría, una categoría más apretada que nunca, pues desde el líder hasta el séptimo, apenas hay 45 puntos de diferencia.

Ander Vilariño: \"Es una pena haber perdido la cabeza del campeonato por un contacto semejante. Creo que si obligas a levantar el pie a alguien abriendo una curva y tocando a alguien si te sucede lo contrario y encima sin que te toquen debes respetarlo. Por supuesto en esto siempre hay dos puntos de vista y no ha sido sancionado. De todo se aprende, el campeonato no está perdido, estamos segundos y nadie ha ganado más de una carrera y nosotros hemos ganado 3. Vamos a darlo todo hasta la última carrera. Lo siento por el equipo porque tienen un gran trabajo por delante.\"