1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
TCR International Series

Andreas Bäckman asegura su primera victoria en el TCR UK

El piloto de WestCoast Racing obtuvo su primer triunfo en la carrera inaugural en Croft

09/09/2018 | Alexander López | Fotos: Press | Leído: 796

Andreas Bäckman, de WestCoast Racing, obtuvo su primera victoria en la carrera inaugural de la serie TCR UK en Croft, ganando con su Honda Civic antes de batirse en duelo con Oliver Taylor y Dan Lloyd. Bäckman tuvo un comienzo limpio desde la pole position y de inmediato puso distancia de por medio, ya que Taylor de Pyro Motorsport quedó en segundo lugar y no pudo seguir el ritmo de Bäckman en las primeras vueltas.

El líder del campeonato Lloyd, mientras tanto, hizo un excelente comienzo desde la última posición en la parrilla y llevó su Volkswagen al quinto lugar cuando llegó a la primera curva, antes de superar a Finlay Crocker en la vuelta inaugural. Eso puso a Lloyd el cuarto y luchando por una posición de podio detrás de Stewart Lines de Cupra of Maximum Motorsport. Lines hizo todo lo posible para mantenerse en la posición de podio, pero en la vuelta cinco Lloyd hizo un gran movimiento y consiguió alcanzarlo, lo que permitió a Lloyd tomar el tercer lugar.

Con Lloyd liberado, cerró la brecha de casi tres segundos con Taylor por delante y en la vuelta diez estaba cerca del parachoques trasero del Honda. Lloyd mantuvo la presión sobre Taylor a lo largo de las últimas cinco vueltas, e incluso se acercó en la vuelta 11, pero Taylor pudo mantener la posición y mantener vivas sus aspiraciones al título. Crocker llegó cuarto para registrar su mejor resultado de la temporada, por delante de Jessica Bäckman de WestCoast Racing en el quinto lugar.