1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
TCR International Series

Pedro Salvador vuelve a hacer doblete en Braga

El piloto de Cupra ganó las dos carreras en la prueba del TCR Portugal

16/09/2018 | Alexander López | Fotos: Press | Leído: 943

Pedro Salvador continuó su dominio en TCR Portugal; ganó ambas carreras en el Circuito Vasco Samerio de Braga, aumentando su cuenta a cinco victorias en seis carreras y ampliando su margen de ventaja en la clasificación del campeonato. En la Carrera 1, Salvador hizo un buen uso de su pole position para tomar la delantera al inicio en su Speedy Motorsport Cupra. Tras él siguieron el Veloso Motorsport Audi RS3 LMS de Francisco Carvalho y el Sports & You Peugeot 308 de Francisco Abreu. En la vuelta 2, Abreu cometió un error en la curva 1 y Armando Parente lo superó, pasando a la tercera plaza en el Team Novadriver Volkswagen Golf GTI. Mientras que Salvador fue capaz de construir un margen cómodo por delante de Carvalho y ganó por ocho segundos, Abreu cerró la brecha de Parente, pero no pudo acercarse lo suficiente como para amenazar a su tercera posición. Manuel Gião se retiró del quinto lugar en la vuelta 11, debido a un problema técnico de su cementerio de KIA.

En la segunda carrera, Salvador tomó la delantera en la salida una vez más, pero Rafael Lobato en el Sports & You Peugeot superó a Carvalho y comenzó a perseguir al líder de Cupra. Sin embargo, a mitad de la carrera, Salvador se alejó y construyó una ventaja de 3.5 segundos sobre Lobato que conservó hasta el final. Carvalho completó el podio en tercera posición, mientras que Gião venció al equipo Novadriver Volkswagen de Henrique Chaves por 1.4 segundos en la lucha por el cuarto puesto. En la clasificación, Salvador aventaja al piloto de Abreu-Lobato por 49 puntos, mientras que Carvalho es tercero a un punto del segundo. El final de la temporada de TCR Portugal se celebrará en el Autódromo Algarve de Portimão los días 27 y 28 de octubre.