1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
TCR International Series

Roberto Colciago gana en casa con Pepe Oriola tercero

El piloto italiano se ha impuesto en la primera de las dos carreras que se disputan en el circuito de Monza

13/05/2017 | Victor Forner | Fotos: Press | Leído: 860

Roberto Colciago se ha convertido en el primer piloto en repetir victoria en esta temporada 2017 del TCR. El italiano lo ha conseguido de la mejor manera posible, frente a su público en el circuito de Monza. En la salida, Colciago se colocó en cabeza, tras superar a Frédéric Vervisch antes de la primera curva. Attila Tassi también superó al belga, y pese a que en la segunda chicane intentó recuperar la posición, afianzó el segundo lugar.

Pepe Oriola aprovechó el lío de la primera curva y escaló hasta la quinta posición. El piloto español se aprovechó posteriormente de un toque entre Davit Kajaia y el propio Vervisch, que hizo que ambos pilotos perdieran varias posiciones, para colocarse tercero. A partir de ese momento, el grupo de cabeza quedó reducido a solo tres pilotos. Colciago mantuvo el liderato en todo momento, pero en la última vuelta se vio presionado por Oriola, que había aprovechado un error de Tassi para escalar a la segunda posición.

El piloto húngaro le tocó en la frenada de la primera curva, dañando la parte trasera de su Seat, y provocando que rozara la carrocería con la rueda. El piloto español comenzó a perder ritmo, y veía como Jean-Karl Vernay se le acercaba peligrosamente. Colciago se hizo finalmente con la victoria por delante de Tassi y de Oriola, que consiguió mantener la tercera posición en los últimos metros frente al piloto francés, que fue cuarto. Ferenc Ficza acabó en quinta posición, con Vervisch en sexta posición en su debut en la categoría. Hugo Valente acabó en séptima posición, con Mat'o Homola, Stefano Comini y Dušan Borković completando el top 10.

La segunda carrera tendrá lugar mañana a las 10:50 hora peninsular.