1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Fernando Navarrete, primer ganador del nuevo Campeonato de España de Turismos

El piloto del Hafesa Racing Team triunfa ante Borja García y Álvaro Bajo

08/04/2019 | David Durán | Fotos: RFEdA | Leído: 652

Twitter (@TheDDuran)

Fernando Navarrete se convirtió en el primer ganador del nuevo Campeonato de España de Turismos, certamen que vuelve a la actividad tras 20 años de espera. En la primera carrera, celebrada en el Circuito de Navarra, el piloto del Hafesa Racing Team con su Hyundai i30 N Fastback se impuso ante Borja García y Álvaro Bajo, ambos pilotando el Honda Civic Type R.

Navarrete era el poleman y fue capaz de aguantar la posición pese a los ataques de García, que trató de meter su Honda del equipo Teo Martín Motorsport por delante por todos los medios posibles en las primeras curvas del trazado navarro. Por detrás Bajo peleaba con rivales como Álvaro Lobera o Antonio Albacete Junior, que llegó a rodar en cuarta posición con el segundo Civic de Teo Martín.

Por desgracia para joven Albacete, su carrera se acabó en la vuelta número 12 debido a problemas mecánicos cuando estaba desempeñando una buena actuación, teniendo en cuenta el salto dado desde el pequeño Toyota Aygo de la Copa Kobe al Civic Type R. Mientras tanto, García seguía persiguiendo a Navarrete durante los 30 minutos + 1 vuelta de los que constaba la carrera.

Tras 17 vueltas de carrera, Navarrete lograba asegurar la victoria seguido de García y Bajo, quienes acabaron a 9,662 y 13,549 segundos de diferencia del ganador. Lobera aguantó el cuarto puesto por delante de Javier Sánchez, completando la clasificación Luis Barrios, Ismael Arquero y Mari Paz Santonja, además del retirado Albacete.