1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
V8 Supercars Championship

Un adelantamiento magistral le da a Reynolds su segunda victoria en Darwin

El piloto del Erebus Motorsport salta de cuarto a primero en la largada, para luego dominar la competencia

17/06/2018 | Leandro Mazzucchelli | Fotos: Press | Leído: 505

Twitter: @Mazzucchelli_L

David Reynolds (Holden) alcanzó su segundo triunfo de la temporada en la carrera 2 de Darwin. El piloto del Erebus Motorsport había largado cuarto, pero una maniobra sublime le permitió convertirse en líder ni bien comenzó la carrera. Tras esto, pasó a ser el dominador absoluto hasta la bandera a cuadros. Scott McLaughlin (Ford) pudo finalizar segundo y conservar su ventaja al frente del campeonato. Mientras que Jamie Whincup (Holden) finalizó tercero y accedió al último escalón del podio.

La clasificación previa a la carrera ya había deparado algunas sorpresas, tales como la pole position de Rick Kelly (Nissan), con un tiempo de 1:05.878. También llamó la atención la ausencia de Shane van Gisbergen (Holden) en el Top Ten Shootout que definió la grilla de partida, ya que campeón de 2016 había clasificado undécimo.

Al margen de esto, el máximo atractivo del fin de semana se vivió en la partida de esta segunda competencia en Darwin. Por un lado, Kelly y McLaughlin largaron de manera efectiva y pelearon por el primer lugar casi al límite del roce. Al lado de ambos vehículos se puso Jamie Whincup. Sin embargo, David Reynolds salió mejor que los demás y se escabulló por el sector externo para superar a los tres al mismo tiempo. Con esta maniobra magistral, el piloto del Erebus Motorsport se convirtió en el primer líder.

Detrás de David Reynolds quedaron ubicados Rick Kelly, Scott McLaughlin, Garth Tander (Holden) y Jamie Whincup, quien completaba los cinco primeros en Darwin.

La competencia se vio alterada ni bien comenzó por múltiples salidas de pista en el fondo del pelotón. Entre los afectados estuvieron Lee Holdsworth (Holden), Andre Heimgartner (Nissan), Tim Blanchard (Holden) y James Golding (Holden). Pese a lo aparatoso del incidente, ningún piloto terminó golpeado y no se hizo necesaria una invertencion del auto de seguridad.

Mientras Reynolds tomaba distancia como líder, los únicos atractivos estaban en los esfuerzos de Rick Kelly por atacar a McLaughlin. Sin embargo, el piloto de Nissan debió pasar luego a defenderse de Whincup, quien había superado a Tander para convertirse en el nuevo cuarto de la carrera.

Los principales protagonistas comenzaron con su primera detención entre las vueltas16 a22. Entre ellos, Reynolds fue uno de los primeros en ingresar. Al reincorporarse, el piloto del Erebus Motorsport sostuvo su posición de líder y comenzó a construir una distancia de dos segundos por delante de Rick Kelly y Scott McLaughlin. Mientras tanto, Whincup lograba dar cuenta de Nick Percat (Holden) para ubicarse cuarto durante la vuelta 29, luego de mantener una intensa batalla con el piloto del Brad Jones Racing.

Tras esto se generó una ligera preocupación sobre el Ford Falcon de Scott McLaughlin, ya que comenzó a despedir algo de humo del sector trasero, en una clara muestra de problemas de temperatura de aceite. Sin embargo, el inconveniente se disipó por si mismo conforme avanzó la carrera y nunca llegó a mermar el rendimiento del vehiculo.

El segundo ciclo de paradas en boxes se desarrolló mayormente entre las vueltas36 a47 y esta vez si arrojó modificaciones importantes en el clasificador. Al frente, David Reynolds fue el único que permaneció en su posición como líder de la carrera. Sin embargo, McLaughlin y Whincup pasaron a ser sus nuevos escoltas, dado que la detención de Rick Kelly devolvió al piloto de Nissan a la pista en la cuarta ubicación.

La prueba debió interrumpirse con el auto de seguridad en la vuelta 55 por la presencia de residuos en la pista. Varios de ellos provenían del Holden Lee Holdsworth, quien segundos después abandonó en boxes con daños en el sector frontal y el tren delantero. A su vez, Cameron Waters (Ford) también desertó durante el periodo de neutralización cuando su Falcon se quedó detenido en plena recta con problemas mecánicos.

En la vuelta 58 apareció la bandera verde y la competencia se reanimó gracias los pilotos del Triple Eight. Inicialmente, Shane van Gisbergen logró superar a Rick Kelly para colocarse cuarto a ocho giros del final. Mientras que Jamie Whincup atacó insistentemente a McLaughlin, aunque el neozelandés logró retener el segundo lugar.

Cumplidas las 70 vueltas totales, David Reynolds cruzó primero la línea de meta y alcanzó su segunda victoria de la temporada. El podio fue completado por el líder del campeonato, Scott McLaughlin, y Jamie Whincup. Mientras que Shane van Gisbergen y Rick Kelly llegaron en la cuarta y quinta posición, respectivamente.

Con estos resultados, McLaughlin logra mantener una ventaja de 161 puntos al frente del certamen respecto de van Gisbergen. El ganador de hoy, David Reynolds, ha logrado afirmarse como el tercero en la contienda, a 327 unidades del líder.

La próxima fecha de los Supercars australianos serála Townsville400. El evento se llevará a cabo del 6 al 8 de julio y tendrá dos competencias de200 kilómetrosde duración.