1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
F2

Haryanto se impone a Vandoorne en la carrera corta

El indonesio de Campos Racing aguantó los ataques del piloto belga y se llevó su segunda victoria de la temporada

21/06/2015 | Sofía Tera | Fotos: GP2 Media Services | Leído: 3221

Segunda victoria del año para Rio Haryanto. El piloto indonesio de Campos Racing se puso líder de la prueba desde el segundo puesto de la parrilla y no abandonó la primera posición en ningún momento de la carrera. Haryanto aguantó los ataques finales de Stoffel Vandoorne y le privó de un posible doblete este fin de semana.  Nobuharu Matsushita completó el podio en un exitoso fin de semana para ART Grand Prix.

La carrera tuvo un comienzo dramático para Yelloly y Rossi, quienes partían primero y tercero respectivamente. Ambos pilotos se pusieron en paralelo en la primera curva junto a Haryanto, pero los pilotos de Hilmer y Racing Engineering se tocaron y se fueron largo, situación que aprovechó el de Campos para hacerse con el liderato de la prueba. Rossi pudo continuar, pero Yelloly se tuvo que retirar de la carrera. Lynn, quien ayer fue tercero, caló en la salida y tuvo que entrar en boxes para poder arrancar su coche.

En segunda posición se puso Markelov, seguido por Vandoorne y Matsushita, mientras Sirotkin se situó quinto a la esperar de una oportunidad para luchar por el podio. Rossi se vio obligado a remontar y en las primeras vueltas se vio envuelto en un mano a mano con Marciello, del cual salió victorioso unos giros después.

Los cuatro primeros se mantuvieron juntos durante una gran parte de la carrera a la vez que trataban de gestionar el desgaste de sus neumáticos. En la 14ª vuelta, Markelov intentó adelantar a Haryanto, pero el ruso fue demasiado optimista y se salió a la grava. El de Russian Time perdió varias posiciones y cayó hasta el sexto puesto. El alerón de Haryanto quedó dañado por un ligero toque con Markelov en la maniobra, pero no afectó a su ritmo.

Vandoorne trató de aprovechar los posibles problemas de Haryanto en las últimas vueltas, pero el belga comenzó a quedarse sin gomas y tuvo que conformarse con el segundo puesto. Tras Matsushita finalizó Sirotkin, seguido por Evans y Gasly. King y Markelov completaron las posiciones de puntos. Vandoorne sigue ampliando su distancia en el campeonato, pero la lucha por el subcampeonato se empieza a ajustar entre Rossi y Haryanto.