1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
GT-CER

Mayola-Gutiérrez (Ferrari 458) vencen en Valencia. Los Cupra TCR esta vez sin podio

Doble victoria de Mayola-Gutiérrez que los dejan lideres de los GT

31/08/2020 | Press | Fotos: Press | Leído: 839

Josep Mayola-Francesc Gutierrez (Ferrari 458 - PCR Sport) vencieron en las dos carreras, programadas en el segundo meeting del Campeonato de España de Resistencia (CER), disputadas en el Circuit de la Comunitat Valenciana - Ricardo Tormo.

No tuvo tanta suerte Guillermo Aso (Cupra TCR), lastrado en la primera carrera por el handicap acumulado del anterior meeting y por un pinchazo en la segunda, cuando era el líder de los TCR.

Vicente Dasi - Josep Parera (Cupra TCR) volvieron a protagonizar una actuación encomiable, completando las dos carreras, además, en esta ocasión, tuvieron que hacer una visita extra al pit-lane, en la segunda carrera, para reparar un pinchazo. Vicente Dasi, después de recoger el Trofeo Joan Fernández, nos comentó: Para nosotros el triunfo es poder dar tantas vueltas como sea posible y terminar con el coche sin un rasguño. Hemos conseguido nuestro objetivo además me lo sigo pasando muy bien, esto es lo principal.

Para el tándem Mayola-Gutierrez fue una jornada redonda, a pesar de tener que cumplir con drive-trough, en la segunda carrera, por adelantar con Code60, pudieron cruzar la meta como ganadores. Como comentaba Mayola al final: Hoy ha sido una día en que todo nos ha salido bien.

Para Guillermo Aso (Cupra TCR), la jornada no fue tan positiva. En la primera carrera estuvo en la lucha por el podio con un grupo de cuatro pilotos, Leonov-Azcona se escaparon de inicio. Parecía que podía conseguirlo ya que el ritmo entre este grupo era muy parecido, además el handicap de los líderes era muy alto. Las cosas cambiaron justo después de la parada en el intermedio de la carrera. Precisamente su handicap, superior al de sus adversarios directos, le descolgó hasta la quinta plaza sin opción a mejorar. En la segunda carrera, después de las primeras 6 vueltas encabezaba con claridad el grupo de los TCR, en este caso fue un pinchazo lo que le apartó de subir a lo más alto del podio.

En Valencia, hubo una ligera variación en el programa horario del GT-CER. Todas las mangas disputadas, es decir los entrenamientos libres y cronometrados además de las dos carreras programadas a 48’ + 1 vuelta, se corrieron en un solo día, en concreto el sábado día 29.

Las previsiones climatológicas no se cumplieron al 100%. La lluvia cayó de manera testimonial antes del inicio de las carreras de los GT-CER. El calor fue la nota predominante y el asfalto se mantuvo seco en todo momento.

Una vez finalizada la densa jornada, Pep Codinach nos resumía de esta manera la participación de sus pilotos: Hemos completado el segundo meeting, hemos sido competitivos y tenemos los tres coches en el box, esto ya es un detalle muy positivo. El Ferrari ha tenido una actuación impecable, ¿el drive-trough? hay que contemplarlo como un incidente de carrera, el piloto no ha visto el panel de Code60 y ha hecho un adelantamiento, son cosas de las carreras. Sobre los Cupra nos comentaba: Entre los Cupra TCR, mencionar que los dos han pinchado en el mismo sitio y en la misma vuelta, sin duda una casualidad que nos ha provocado unos instantes de tensión. Así pues hemos completado el segundo meeting del CER y esperamos seguir compitiendo dentro de tres semanas en Jerez.

Serán en concreto los días 19 y 20 de setiembre, cuando la pista gaditana acogerá a los equipos del Campeonato de España de Resistencia (CER) para disputar el meeting que marcará el ecuador del certamen.