1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
F3/F4

Gana Nick Cassidy en Suzuka con polémica

El neozelandés dominó de principio a fin, pero se tocó con Yamashita en la penúltima vuelta. Lucas Ordóñez fue 5º

18/04/2015 | Adrián Fernández | Fotos: Press | Leído: 2256

La Fórmula 3 japonesa, el único campeonato de Fórmula 3 fuera del Europeo reconocido por FIA como oficial, ha celebrado su 1ª carrera del año en el circuito de Suzuka, en la que se ha impuesto el neozelandés Nick Cassidy en su debut en la categoría. El piloto de TOM'S hizo valer los pronósticos y se hizo con la pole tanto para la carrera de hoy como para la del domingo, batiendo en ambos casos a su compañero Kenta Yamashita y al piloto de B-MAX Mitsunori Takaboshi. Lucas Ordóñez no estuvo tan fino en su primera sesión de clasificación y sólo pudo ser 6º, pero mejoró en la 2ª y mañana saldrá desde la 4ª posición.

Resultados de la clasificación 1
Resultados de la clasificación 2

Antes de la salida, Lucas ya había ganado una posición, ya que Nirei Fukuzumi, que salía 5º, caló el coche antes de la vuelta de formación. En la salida, sin embargo, perdería posición con Tsubasa Takahashi. Por delante, Cassidy aguantó el primer ataque de Yamashita mientras Keishi Ishikawa adelantaba a Takaboshi por la 3ª posición. Una vuelta después, Takaboshi se la devolvería en un fantástico duelo de 3 coches en paralelo.

El resto de la prueba fue bastante estática. Cassidy logró en 2 vueltas una ventaja de 2 segundos sobre Yamashita que mantuvo durante los primeros 7 giros, mientras ambos se distanciaban del resto. Eventualmente, Takaboshi también logró marcharse de Ishikawa y Takahashi, que estaban muy cerca el uno del otro mientras Ordóñez se limitaba a observar por detrás.

A partir de la vuelta 8, Yamashita empezó a disminuir la ventaja de Cassidy, hasta el punto de que, tras un pequeño error del neozelandés, estaba ya encima de él. Yamashita lo intentó por el exterior de la última chicane, pero Cassidy cerró en exceso, se tocaron y Yamashita terminó contra las protecciones. Cassidy pudo seguir sin daños aparentes y ganó la prueba, escoltado en el podio por Takaboshi e Ishikawa, mientras Lucas Ordóñez terminó su primera carrera en monoplazas en 5º lugar, sumando sus 2 primeros puntos en la categoría, un buen inicio sobre el que progresar en su aprendizaje.

En la categoría nacional (monoplazas de F3 antiguos) estaba claro que la pelea sería entre Ryo Ogawa y Ai Miura, ya que el resto de coches de la categoría pertenecen a pilotos gentleman (DRAGON, Masaru Miura, Cunnington) o con poca experiencia (Yang). Sorprendentemente, fue la piloto de 25 años la que se impuso, gracias en parte a una mala salida de Ogawa, que perdió 3 puestos, y a una buena salida de Ai, que hasta aguantó por detrás un par de giros a Struan Moore, que llevaba un F312. Ogawa terminó por dar caza a Miura en las últimas vueltas, pero la piloto de Exedy Racing Team mantuvo por detrás al hombre de TOM'S. Completó el podio DRAGON, el piloto gentleman (y uno de los dueños) de B-MAX de 48 años. por delante del aún más veterano Motoyoshi Yoshida (59 años), que llevaba un F312.