1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Sanción de cinco segundos para Lewis Hamilton y podio para Carlos Sainz

El británico fue sancionado con cinco segundos por su incidente con Alexander Albon en la penúltima vuelta

17/11/2019 | Bernabé Ramírez | Fotos: McLaren | Leído: 4797

Ha tenido que ser así, a las bravas y sin poder descorchar el champán desde el podio. Carlos Sainz ha logrado su primer podio en la Fórmula 1 tras la sanción de cinco segundos a Lewis Hamilton por golpear y hacer trompear a Alexander Albon en la penúltima vuelta, cuando los dos se encontraban en la pelea por el segundo puesto. No obstante, el podio es provisional ya que el madrileño está bajo investigación por usar el DRS bajo bandera amarilla.

El español de McLaren ha necesitado 101 carreras para emular a Alfonso de Portago, Fernando Alonso y Pedro Martínez de la Rosa. Sainz logra el podio el podio en su mejor carrera desde que está en Fórmula 1. El 55 vivió ayer una clasificación de pesadilla, en la que ni siquera pudo dar una vuelta por problemas de motor. Esto le obligó a salir último pero con el ímpetu y determinación que tanto lo caracterizan fue remontado poco a poco hasta colocarse entre los diez primeros cuando sobrepasábamos la primera tanda de paradas.

El de McLaren se aprovechó del abandono de Valtteri Bottas y el accidente entre los dos Ferrari para colocarse entre los cinco primeros. También estiró al máximo su stint lo que provocó que llegara al final de carrera con los neumáticos en las lonas, pero que le ha valido para mantener a raya a los Alfa Romeo, con gomas con menos vueltas.

En cuanto a Hamilton, esta sanción lo baja hasta la séptima posición por detrás de Daniel Ricciardo, que sube a la sexta plaza. Por su parte, los Alfa Romeo firman su mejor resultado con el cuarto de Räikkönen y el quinto de Giovinazzi.