1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Félix Serralles remonta hasta la victoria en St Petersburg

Emocionante comienzo de temporada 2016 de la Indylights

12/03/2016 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 2502

Contra todo pronóstico Félix Serralles se llevó la primera victoria de la temporada. El puertorriquense realizó una sensacional salida que le llevó del séptimo puesto al segundo antes de finalizar la primera vuelta. Más tarde ejercería la presión suficiente sobre Zach Veach, el cual iba líder, pero que acabó rozando el muro en dos ocasiones, perdiendo dos posiciones tras el primer percance y acabando fuera de carrera tras el segundo.

El debutante Scott Hargrove amasó una positiva segunda posición, entrando por meta eso sí a más de 5’’ del ganador, pero justo por delante del poleman, Kyle Kaiser. Tanto Kayle como Félix Rosenqvist, que partían en primera línea, realizaron una salida horrorosa, peor aun en el caso del campeón del FIA Formula 3 que cayó hasta la décima posición.

Sin podio pero con una notable actuación el uruguayo Santiago Urrutia, el cual debutaba en la categoría tras vencer en 2015 en la Pro Mazda, categoría inmediatamente inferior a la Indylight en el conocido como Road to Indy.  RC Enerson entró por meta justo tras Santiago Urrutia, en quinta posición.

Andre Negrao se convirtió en la pesadilla de Felix Roseqnvist. Aunque el sueco había mostrado un gran ritmo tanto en libres como en clasificación, no pudo adelantar al brasileño en las 30 vueltas que duró la carrera. Negrao se defendió excepcionalmente, finalizando en sexta posición y relegando a Felix al séptimo lugar. Dean Stoneman se tuvo que conformar con la octava posición en un debut que no ha sido el soñado por el británico.

El colombiano Juan Piedrahita y el campeón del EuroFormula Open, Ed Jones, completaron el top10. El piloto de Carlin volvió a repetir un resultado demasiado discreto en el circuito urbano de ST Petersburg, al igual que en 2015, evidenciando que no es del agrado del piloto de Emiratos Arabes.

La carrera se saldó sin grandes contratiempos más allá de los roces con los muros del anteriormente mencionado Zach Veach. El debutante Dalton Kellett sufrió una ligera pasada de frenada que le hizo quedar atrapado en la escapatoria y perder una vuelta, mientras que Shelby Blackstock protagonizó la maniobra espectacular de la jornada al salirse ligeramente de pista y tener que frenar en la tierra, acabando en una de las escasas escapatorias del circuito.

Pos No Start Driver Team Laps Diff Gap BestTm
1 4 7 Felix Serralles Carlin 30 --.---- --.---- 01:07.8909
2 3 5 Scott Hargrove (R) Team Pelfrey 30 55.336 55.336 01:07.7354
3 18 1 Kyle Kaiser Juncos Racing 30 61.320 0.5984 01:07.9147
4 55 9 Santiago Urrutia (R) Schmidt Peterson Motorsports with Curb-Agajanian 30 78.009 16.689 01:08.0607
5 7 6 RC Enerson Schmidt Peterson Motorsports with Curb-Agajanian 30 84.345 0.6336 01:08.0745
6 17 8 Andre Negrao (R) Schmidt Peterson Motorsports with Curb-Agajanian 30 121.840 37.495 01:08.2108
7 14 2 Felix Rosenqvist (R) Belardi Auto Racing 30 128.449 0.6609 01:08.1873
8 27 13 Dean Stoneman (R) Andretti Autosport 30 135.796 0.7347 01:08.1893
9 2 11 Juan Piedrahita Team Pelfrey 30 157.225 21.429 01:08.0708
10 11 12 Ed Jones Carlin 30 361.840 204.615 01:08.5563
11 13 10 Zachary Claman De Melo (R) Juncos Racing 30 465.642 103.802 01:08.8621
12 22 16 Neil Alberico (R) Carlin 30 471.650 0.6008 01:08.8727
13 77 15 Scott Anderson Schmidt Peterson Motorsports with Curb-Agajanian 30 477.760 0.6110 01:08.9068
14 51 4 Shelby Blackstock Andretti Autosport 30 481.225 0.3465 01:08.1757
15 28 14 Dalton Kellett (R) Andretti Autosport 29 1 lap 1 lap 01:09.0312
16 5 3 Zach Veach Belardi Auto Racing 27 3 laps 2 laps 01:07.6582

Este domingo, la Indylights disputará una segunda carrera en el circuito de St Petersburg