1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Kevin Giovesi conquista su segunda victoria

El piloto italiano no desaprovechó la pole position que le brindó la parrilla invertida y se llevó la victoria en la segunda carrera que la AutoGP disputó en Monza

01/06/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 3962

Liderando de principio a fin. Así cosechó Kevin Giovesi su segunda victoria en AutoGP, concretamente en la segunda manga de la cuarta cita que la serie de origen italiano ha disputado en Monza.

Kevin logró meter el suficiente tiempo a los rivales favoritos para la victoria como Markus Pommer o Tamas Pal Kiss mientras estos se entretenían ganando posiciones desde el fondo de la parrilla. Una efectiva parada en boxes, tanto por rápida como por idónea, permitieron a Kevin administrar la diferencia cosechada hasta el final de carrera, ganando la misma finalmente por algo más de dos segundos sobre Andrea Roda.

El italiano finalizó segundo, sin llegar a inquietar el liderato de Giovesi. Markus Pommer finalizó tercero, tras lograr una buena remontada. El ritmo del alemán era sin duda el más rápido de la prueba, pero los 25’ de carrera llegaron a su fin antes de que éste lograra llegar al liderato, finalizando a 8’’ del ganador, pero cosechando un importante podio de cara a la general, más aún con la ausencia de Kimiya Sato.

\"\"

Tras Pommer, el japonés Kuroda y Tamas Pal Kiss, en el cuarto y quinto lugar. El debutante Michimi finalizó sexto, increpando en la recta final al piloto húngaro. Michela Cerruti, que ayer consiguió amarrar un podio, ha finalizado en séptimo lugar, a 25’’ del ganador. Cipriani acabó octavo en una carrera en la que estuvo luchando por el podio pero que las numerosas salidas de pista que tuvo lo impidieron. El debutante suizo Von Gruenigen y Dracone completaron el Top10, con Spinelli undécimo. Tanto Michele La Rosa como la debutante venezolana Samín Gómez se vieron forzados a abandonar la carrera antes de tiempo.

La AutoGP llega al ecuador de su campeonato con Kimiya Sato en el liderato con 114 puntos, mientras que Markus Pommer se acerca tras conseguir este fin de semana 40 puntos y acumular ya 105, 4 puntos más que Tamas Pal Kiss. Kevin Giovesi se afianza en el cuarto lugar con 82 puntos, por 80 de Roda y 55 de Michela Cerruti.