1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Salvador Tineo conquista Magione

El piloto malagueño consiguió su primera victoria en la NASCAR Whelen Euro Series

14/09/2015 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 5401

Este fin de semana comenzó las semifinales de la NASCAR europea, correspondiente a la penúltima cita de la temporada y que cuenta con puntuación doble, por lo que el título se decide siempre en estas últimas dos citas.

El circuito de Magione, en Italia, fue el escenario escogido para tan importante cita, y el escenario donde Salvador Tineo conquistó su primera victoria en la NASCAR Whelen Euro Series, dentro de la categoría Elite 2. El piloto español se vio beneficiado de un enganchón en la primera vuelta que dejó fuera de combate a los dos primeros clasificados, cogiendo él el liderato y manteniéndolo hasta la línea de meta.

No fue una victoria sencilla puesto que Philipp Lietz estuvo presionando a Tineo durante cada una de las vueltas, rodando siempre pegado al parachoques trasero del español, aunque Salvador pudo contener todos los ataques con un pequeño respiro a final de carrera cuando Stienes Longin y Brandon Gdovic lograron unirse al grupo y Lietz tuvo que comenzar a mirar por el espejo retrovisor.

Gianmarco Ercoli entró en quinta posición mientras que Francesca Linossi, en octavo lugar fue la mejor dama de las tres presentes en esta cita. Thomas Ferrando afronta un duro golpe tras no acabar la carrera y ser vigesimoprimer clasificado, mientras que el otro piloto implicado en el accidente, Bart Van Haeren finalizó decimotercero.

Este resultado hace que Salvador Tineo dependa de sí mismo para la conquista del título en próximo tres y cuatro de Octubre en el circuito de Zolder, en Bélgica, ya que aunque Philipp Lietz llega líder con 489 puntos, Tineo es segundo a solo 7 puntos. No obstante, la lucha será intensa hasta el último momento ya que los siete primeros clasificados llegan con menos de una carrera de margen.