1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Turismos

Thed Björk se catapulta al título tras ganar la tercera carrera en Zandvoort

El sueco ganó una carrera que lució más por las polémicas órdenes de equipo y quejas de Yann Ehrlacher que por lo deportivo. Mikel Azcona fue sexto.

19/05/2019 | Bernabé Ramírez | Fotos: WTCR Media | Leído: 7927

Gran fin de semana de Thed Björk en tierras neerlandesas. El nórdico firmó tercera victoria de la temporada y se mete en la pelea por el título tras el gris fin de semana de Esteban Guerrieri y Néstor Girolami.

El piloto de Cyan Racing no esperó ni un segundo para colocarse primero. En la salida superó limpiamnete a un Yann Ehrlacher que patinó. El francés no se rindió y cerró en plena recta a su compañero de equipo llegando a "besar" su puerta. Estuvo a punto de provocar un accidente. Björk mantuvo la mente fría y llegó a la primera curva por delante de su compañero de equipo hasta que le devolvió la posición en la segunda vuelta.

Así, Ehrlacher recuperaba el liderato con cierta polémica ya que el galo alegaba que tenía peor material que sus compañeros y que merecía ganar. Por su parte, el campeón del WTCC en 2017 se mantuvo tras Ehlarcher, soplándole la nuca en caso de que el sobrino de Yvan Muller cometiera algún error.

Finalmente el equipo decidió que Ehrlacher cediera la posición ante Thed Björk y el sueco fue el primero en cruzar la línea de meta en primera posición. El podio lo cerró Norbert Michelisz, que adelantó a Augusto Farfus en la última vuelta con órdenes de equipo de por medio.

Yvan Muller y Mikel Azcona terminaron quinto y sexto. Los dos estuvieron cerca de tocarse en la salida pero el francés defendió bien su quinta posición ante el español. Johan Kristoffersson, Estaban Guerrieri, Gabriele Tarquini y Rob Huff, que adelantó a Nick Catsburg en la última vuelta, completaron las diez primeras posiciones. Por su parte, Néstor Girolami finalizó 14ºy fue el único que dio algo de acción adelantando a un descolorido Andy Priaulx y a Frédéric Vervisch.

Tras Zandvoort el campeonato pondrá rumbo a Alemania para disputar la quinta ronda del campeonato. Al igual que el año pasado, el certamen será uno de los teloneros de las 24 Horas de Nürburgring.