1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Sebastian Vettel el más rápido en la segunda mañana de test post de Hungría

El alemán se hizo con el mejor tiempo mientras que Robert Kubica mejoró en cada vuelta para sellar la séptima plaza

02/08/2017 | Sara Falcón | Fotos: F1 al día | Leído: 536

Twitter (@SaraFalconSCR)

Sebastian Vettel se ha colocado como el más rápido en la jornada matinal de la segunda tanda de test post carrera del GP de Hungría. Por detrás, y en una nueva prueba, Robert Kubica se quedó séptimo siendo su actuación crucial para determinar si el polaco puede o no volver a la F1 en 2018.

Kubica se subió al monoplaza de Renault de 2017 por primera vez después de aprobar la prueba de extracción obligatoria de la FIA. Es más, el piloto volvió a los mandos de un coche de F1 tras hacer un parón en su carrera cuando sufrió un accidente en rallyes en 2011. De esta forma, el resultado que consiga Robert durante estas pruebas serán determinantes para su vuelta o no a la Competición.

En este sentido, el polaco salió del box para completar una vuelta de instalación y volver a él, aunque, nuevamente, volvió a salir y a medida que pasaron las horas mejoró el tiempo de vuelta. De este modo terminó con una marca de 1:20.255 y con un total de 74 vueltas.

No obstante, en la cabeza, Vettel se posicionó como el más rápido durante dos horas para darle el relevo entonces a Kimi Räikkönen quien terminó tercero. El alemán dio 40 vueltas mientras que Lando Norris se hizo con la segunda plaza, por detrás del de Ferrari. Carlos Sainz fue cuarto, el piloto de Mercedes en DTM, Lucar Auer, fue quinto, Pierre Gasly -Red Bull-, octavo, Luca Guiotto -F2-, noveno y para cerrar el top 10 Santino Ferrucci. La sesión, además, puso el punto y final con la bandera roja debido a los problemas que tuvo Norris para regresar al pit.