1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
F2

Charles Leclerc pierde su primer "Championship ball" en Monza

Ghiotto recorta diferencias para el subcampeonato

04/09/2017 | Xarly Sagalés | Fotos: FIA F2 | Leído: 934

Fin de semana complicado para el piloto francés de Prema. La lluvia y las interrupciones marcaron una ronda italiana llena de sorpresas en las que el que sacó más tajada fue el piloto de Russian Time, Luca Ghiotto. El punto de la clasificación se lo acabaría llevando Matsushita que se llevó el mejor tiempo en una sesión en la que Roberto Merhi sorprendería con una quinta posición, por delante del presumible campeón de la temporada, Charles Leclerc.

La primera carrera iba a disputarse sobre asfalto mojado y empezaría con coche de seguridad, para comprobar que la carrera podía disputarse con unas condiciones de seguridad aceptables. Al cabo de unas vueltas se retiró, los coches se colocaron en la parrilla de salida y se dio comienzo a la primera de las dos carreras.

Como era de esperar, con el asfalto deslizante los errores y las imprecisiones estuvieron bien presentes cobrándose varias víctimas. Entre ellos, un error en la parada en boxes le acabaría dejando fuera de carrera a Oliver Rowland – principal rival de Leclerc en el Título – ya que su rueda trasera izquierda no quedó bien anclada y tras la variante della roggia se desprendería, provocando la salida del coche de seguridad.

En los compases finales sería el propio Leclerc quien tendría un toque con Nick de Vries, dejándolos a ambos fuera de cualquier opción mientras que uno de los ídolos locales, el italiano Luca Ghiotto, ganaba la carrera, aunque finalmente fue sancionado con 5 segundos por saltarse una curva y tomar ventaja de ello, dándole la victoria finalmente a Antonio Fuoco, otro de los italianos presentes en la competición.

La nota negativa la firmaría un nervioso Roberto Merhi que con su Rapax se saltaría curvas en multitud de ocasiones, heredando hasta dos sanciones de 5 segundos, lo cual acabaría dejándole fuera de la zona de puntos y le obligaría a remontar en la carrera del domingo. El podio lo completarían Matsushita de ART y Nicolas Latifi del equipo DAMS.

La carrera del domingo pudo disputarse en condiciones de seco, pero con el hándicap de que los principales pilotos iban a tener que remontar y en la que Luca Ghiotto estaba dispuesto a quitarse la espinita de la primera carrera después de que una sanción le apartase de la victoria. Monza pudo presenciar, tal y como lo hiciese Spa, como un renovado Sette Camara estaba dispuesto a hacerse gustar, mostrándose competitivo en busca de un nuevo podio.

Por detrás Leclerc remontaba con cierta rapidez hasta que un toque le dejaba su alerón delantero maltrecho y las cosas se le complicaron. Po su parte, líder hasta entonces, Louis Déletraz iba perdiendo comba. Primero le cedió el liderato a Ghiotto y poco a poco fue perdiendo posiciones hasta caer a la cuarta posición, perdiendo toda opción de podio. Merhi también remontó y fue quinto. Oliver Rowland, por su parte, fue incapaz de llegar a la zona de puntos.