Mayo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Doble victoria para Antonio Albacete en Navarra

Antonio Albacete se impuso en las dos Carreras más importantes del fin de semana, la 1 y la 3, las que más puntúan, se adjudicó las dos pole position y sale de Navarra en segunda posición absoluta a un solo punto del líder

09/06/2014 | Prensa | Fotos: Press | Leído: 2126

Antonio Albacete se adjudicó una perfecta pole position siendo el único piloto capaz de rodas en 2’09. Con la primera posición ganada en la superpole, el español dio el mejor de los espectáculos en la Carrera 1. Antonio Albacete dominó de principio a fin. Tras la salida Antonio Albacete se situó en la primera plaza por delante de Norbert Kiss (MAN) y Adam Lacko (Buggyra). Toda la prueba fue un duro pulso entre Albacete y Kiss, pero el húngaro no pudo superar al español, que no cometió ningún error.

En la Carrera 2 el ganador fue el checo David Vrsecky por delante de Kiss y Lacko, que fueron los que subieron al podio.Antonio Albacete terminó en quinto lugar después de sacar el mejor resultado posible a sus castigados neumáticos tras la victoria en la Carrera 1, con los que no pudo contener a Hahn, que terminó en cuarto lugar. Con este resultado Norbert Kiss se afianza al frente de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el español Antonio Albacete, auténtico ganador de esta primera jornada en Navarra, porque ha sido el piloto que más puntos ha sumado a su casillero.

\"\"

Después de adjudicarse la pole position para la Carrera 3, siendo el único piloto capaz de bajar a 2:08 y aventajando en casi medio segundo a su más inmediato perseguidor, se impuso en la misma con una autoridad aplastante, dominando de principio a fin y sin cometer ni el más mínimo error.

La Carrera 3 tuvo poca historia, Antonio arrancó perfectamente para marcharse en solitario. Las primeras vueltas fue perseguido por el suizo Markus Bossiger, compañero de equipo de Albacete bajo la carpa del preparador alemán Lutz Bernau. Bosiger aguantó media carrera en segunda posición, hasta que fue adelantado por el húngaro Norbert Kiss, que se lanzó a por el español sin llegar ni tan siquiera a inquietarlo. En la Carrera 4 hubo mucha lucha en la cabeza de carrera. Beni Major apenas pudo aguantar unos metros en la primera plaza y rápidamente se puso en cabeza David Vrescky, en lo que parecía que iba a ser una nueva victoria de Buggyra en el Campeonato. Pero desde atrás llegó Jochen Hahn, sediento de puntos y de pódium tras un fin de semana bastante aciago, y la victoria fue para el alemán seguido por Kiss y Vrescky.

Antonio Albacete: “Estoy muy feliz por el trabajo realizad y por los resultados obtenidos. Es fundamental tener un camión muy rápido aunque sea solo para una vuelta, y lo he tenido en Navarra. Hacer las dos pole position y ganar las primeras carreras de cada jornada es hacer un pleno, y lo hemos hecho. La dos segundas carreras son siempre muy difíciles, y además de que los neumáticos estaban ya muy castigados, no he querido meterme en líos, para conservar el camión y para no tener problema. Esto no ha hecho más que empezar, pero estoy feliz porque somos competitivos”.