1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Renault Sport Trophy

Dario Capitanio vence en Jerez y se gana un asiento para Le Mans

Concluye la primera temporada de la Renault Sport Trohpy con el piloto italiano ganándose el jugoso premio de cara a 2016

20/10/2015 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 1855

El italiano Dario Capitanio se ha convertido en el primer ganador de la Renault Sport Trohpy en la categoría Prestige. El certamen de las World Series by Renault creado para sustituir a la extinta Megane Trophy y que ha contado esta temporada con unos espectaculares vehículos de nombre R.S.01 que han sido notablemente más rápido que los GT3 y GTE y no muy lejos de los LMP2.

Capitanio ha logrado el título tras conseguir la victoria en las carreras sprint de Alemania, Francia y España, además de lograr notables resultados en las tres carreras de resistencia puntuables esta temporada en las que no se ha bajado del podio.

Dario Capitanio venció en la carrera de Jerez tras mantener un precioso duelo con su compañero en el equipo Oregon Team, el también italiano Niccolò Nalio. Tras incontables curvas en paralelo, la aparición de un piloto doblado, el veterano Jeroen Schothorst, propició el error y que Nalio acabase en la grava, dejando en bandeja la victoria a Capitanio.

El joven italiano aventajó en 13’’ al suizo Christof Von Grunigen, el cual acabó segundo con el eslovaco Richard Gonda completando el podio. Toni Forné, único representante español en la categoría finalizó la prueba en quinta posición, mientras que Jean Ragnotti y Jurgen Smet, pilotos de Monlau Compeiticion no tuvieron mucha fortuna finalizando undécimo y duodécimo.

Con estos resultados, Capitanio se proclamaba campeón de la categoría ganando el ansiado premio, que constará de un volante dentro de la categoría LMP2 para las 24 horas de Le Mans de 2016. Dario aventajó 162 puntos a 123 a Richard Gonda, con Sijthoff tercero con 109 puntos. Toni Forné finalizó la temporada en sexto lugar con 81 puntos.