1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
TCR International Series

Audi consigue su primera victoria de la temporada 2019 en TCR

El Audi RS 3 LMS del Team Mars ha conseguido el triunfo en Japón

24/03/2019 | Alexander López | Fotos: Press | Leído: 950

El Audi Team Mars ganó la clase TCR en la primera ronda de la serie de resistencia japonesa Super Taikyu y obtuvo la primera victoria de la temporada para el Audi RS 3 LMS. Hideaki Okajima, Masanobu Kato, Masato Shimoyama y Daisuke Imamura compartieron la conducción durante las 4 horas de carrera y finalmente ganaron por un margen de seis segundos por delante del Modulo Racing DOME Honda Civic Type R conducido por Tadao Uematsu, Shinji Nakano, Mitsuhiro Endo y Hiroki Otsu.

Sin embargo, el Honda fue relegado a la cuarta posición por una penalización por adelantar bajo bandera amarilla. Fue una carrera emocionante que tuvo a cinco equipos corriendo en la misma vuelta hasta el final. El Audi BRP de 'Hirobon', Takeshi Matsumoto y Takuro Shinohara establecieron la pole position y estuvieron a la cabeza durante las primeras tres horas. Tras ello, el equipo Audi Mars, que había comenzado desde el séptimo lugar en la parrilla, subió a la primera posición gracias a una estrategia de parada en boxes perfecta, mientras que hubo una pelea cerrada por el segundo puesto entre el Audi de BRP, el Civic Modulo DOME y el Civic Honda KCMG de Paul Ip, Jim Ka To y Matthew Howson.

Otsu superó a Ka To por el segundo puesto, 40 minutos antes del final de la carrera y comenzó a reducir su distancia de los líderes, Kato y Matsumoto, entre cuatro/seis segundos por vuelta. El Audi ganador terminó 7º en la clasificación general con seis coches GT3.

El Super Taikyu se reanudará en Sugo el 27/28 de abril para la celebración de la segunda prueba.