1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
F3/F4

Pole provisional para Blomqvist en Macau

El piloto británico de Carlin mantuvo un bonito duelo con su compañero Giovinazzi, consiguiendo el mejor tiempo en el último suspiro. Actuación discreta de los pilotos españoles, que presumiblemente no habrían puesto gomas nuevas

13/11/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 3053

Tom Blomqvist se convierte en el poleman provisional de la 61º edición del Grand Prix de Macau tras marcar una vuelta rápida de 2’11’’992, siendo el único piloto capaz de romper la barrera y bajar de los 2’12’’.

Carlin firmó un doblete tras finalizar Antonio Giovinazzi en segunda posición con un tiempo de 2’12’’037. Nick Cassidy sorprendió en la tercera posición, marcando un tiempo de 2’12’’546 con uno de los motores NBE del equipo Three Bond que tanto han acusado durante la temporada del FIA F3 la falta de potencia, muy necesaria en las largas rectas del circuito da Guia.

Lucas Auer se colocó en cuarta posición con un tiempo de 2’12’’621, siendo los pilotos nombrados hasta ahora, junto a Max Verstappen, que finalizó en sexta posición, los pilotos que estuvieron arrebatándose los mejores tiempos durante toda la sesión, destacando precisamente el neerlandés por ser el primero en comenzar a marcar tiempos competitivos.

\"\"

El actual campeón del FIA F3, Esteban Ocon, finalizó en décima posición con un tiempo de 2’13’’028, embutido entre dos de los pilotos que más experiencia acumulan en este trazado. El sueco Felix Rosenqvist, noveno y el monegasco Stefano Coletti, undécimo. El piloto de la Ferrari Drivers Academy, Antonio Fuoco se colocó en decimotercera posición.

Alex Palou fue el piloto español más rápido tras marcar una vuelta  de 2’14’’411, quedando justo detrás del campeón de la Formula 3 alemana, Markus Pommer y por delante del japonés Yu Kanamaru, con el que ha compartido pista esta temporada. El abanderado de Adrian Campos fue el piloto que más vueltas completó a la pista junto con Ocon, King, Gelael y el japonés Yamashita, llegando hasta las 18 vueltas.

\"\"

Roberto Merhi finalizó en la decimonovena posición, completando 12 vueltas y pasando 2 veces por boxes, con una mejor vuelta en 2’14’’615. Es habitual que los pilotos veteranos se guarden dos juegos de gomas nuevas para la clasificación del viernes, en la que la pista está en mejores condiciones. Aun así, tras lo visto en libres y clasificación, parece que el rendimiento del Double R no está a la altura de los Carlin o Prema.

La sesión registró dos pequeños incidentes. Martin Cao se iba de frente contra las barreras en la entrada de la zona de las rectas al poco de comenzar la sesión.  La colombiana Tatiana Calderón fue la protagonista del último incidente, al entrar demasiado rápido en una de las curvas ciegas del sector revirado, acusando un fuerte subviraje que acabó rozando el muro, rompiendo el alerón delantero así como un trapecio de la suspensión, lo que le hacía poner fin a la sesión de forma prematura.

\"\"

La segunda sesión de clasificación se disputará este viernes a las 7:05 hora peninsular, siempre y cuando no ocurra como en la jornada de este jueves, donde los retrasos alcanzaron los 40 minutos. Los tiempos combinados de ambas sesiones definirán la parrilla de salida de la carrera de clasificación.