1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
F2

Primera victoria de Rio Haryanto en GP2

El piloto de Campos Racing se impuso a Vandoorne en la carrera corta de Sakhir. Sergio Canamasas tuvo que abandonar la prueba

19/04/2015 | Sofía Tera | Fotos: Press | Leído: 4475

Rio Haryanto estrenó su casillero de victorias en GP2 tras imponerse en la carrera corta celebrada en Sakhir. El indonesio de Campos Racing ganó cuatro posiciones en la salida y alcanzó el liderato a mitad de la prueba. Haryanto pudo imponer un buen ritmo al igual que gestionaba los neumáticos, lo cual es indispensable en las carreras del domingo.

La salida tuvo un coche menos, ya que Sirotkin caló su monoplaza en la preparrilla y tuvo que arrancar desde boxes. Leal, quien salió en la pole, aguantó la posición en la primera curva, seguido por Evans y Haryanto. Visoiu fue capaz de adelantar a Negrao por la cuarta plaza en los primeros metros. El brasileño parecía sufrir durante las primeras vueltas, ya que Matsushita también le ganó la posición en la tercera vuelta.

Vandoorne no tuvo una buena arrancada y se vio obligado a recuperar terreno. En la cuarta vuelta, Haryanto adelantó a Evans y puso la directa hacia Leal, quien había abierto un hueco con respecto a sus perseguidores. A su vez, Vandoorne fue capaz de colocarse por delante de Negrao.

Canamasas se situó en la décima posición en la salida, pero su ritmo era más lento que el de los pilotos que tenía detrás. El español y King se enzarzaron en una lucha que acabó con un toque entre los dos. Canamasas tuvo que retirarse como fruto de los daños sufridos, pero King pudo reincorporarse a la carrera.

En la octava vuelta, Haryanto alcanzó a Leal por el liderato de la prueba. El colombiano comenzó a sufrir degradación en sus gomas y el indonesio le adelantó sin problemas. Evans también alcanzó a Leal, pero al tratar de ganarle la posición el alerón del de Carlin cortó el neumático del de RUSSIAN TIME, quien terminó con un pinchazo.

Leal continuó perdiendo ritmo y se vio superado por Vandoorne. El belga fue recortando tiempo hasta alcanzar a Visoiu y Matsushita, quienes estaban en posiciones de podio. El rumano sufría con la gestión de los neumáticos y Vandoorne no tardó en superarle, al igual que haría Rossi. Matsushita comenzó a bajar el ritmo y un par de vueltas más tarde su compañero de equipo le adelantaría.

A falta de cuatro vueltas, Rossi superó a Matsushita por el tercer puesto. El último escalón del podio se decidiría en la última vuelta, ya que Berthon mantuvo un ritmo regular durante toda la carrera y atacó en los giros finales al de ART y al de Racing Engineering. Finalmente, el francés se impuso a ambos y finalizó tercero, por detrás de Haryanto y Vandoorne. Leal fue cuarto, seguido por Matsushita. Tras una intensa lucha, Visoiu aguantó a Negrao por la séptima plaza. El top 10 lo cerraron King y Pic.