1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Ed Jones se lleva la tercera ante un gris Chilton

El de Emiratos Árabes Unidos contó con algo de fortuna para llevarse la tercera victoria consecutiva del año

20/04/2015 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 2450

Ed Jones y Carlin siguen en racha. El piloto de Emiratos Arabes Unidos cosechó la tercera victoria de la temporada en tres carreras disputadas. En esta ocasión, Jones no lideró la sesión de clasificación, sin embargo, tuvo algo de fortuna en carrera.

Jack Harvey partía en pole position con Ed Jones en cuarto lugar. Tras acelerar en la larga recta de Long Beach las posiciones se mantuvieron estables, hasta la llegada. Kyle Kaiser, que salía en tercera posición, frenó más tarde de lo debido, chocando contra Jack Harvey y acabando ambos contra las protecciones.  Spencer Pigot, que partía a la izquierda de Harvey, consiguió evitar el accidente, aunque perdió muchas posiciones al quedarse frenado.

Tras el incidente, el safety car hizo su aparición en pista, neutralizando la carrera y permitiendo que Harvey volviera a boxes. Felix Serralles que partía en quinta posición se hacía con el liderato, seguido de Ed Jones. Pero el piloto costarricense se durmió en la resalida, y Ed Jones le arrebató la primera posición. El de Carlin impuso un ritmo arrollador a base de vueltas rápidas, abriendo hueco rápidamente con Felix Serralles, que pasaba a defenderse de Spencer Pigot, que tras caer al quinto puesto venía remontando.

Spencer finalmente adelanta a Felix Serralles en una fantástica maniobra en el tercer sector del circuito, justo cuando de nuevo hizo su aparición el safety car, y de nuevo, con Harvey como protagonista. El piloto británico, actual subcampeón de la categoría, venía con un gran ritmo, y trato de adelantar a Juan Piedrahita a pesar de venir con vuelta perdida. Pero al frenar más por el interior, perdió la referencia de frenada y acabó contra el muro, forzando también al colombiano a seguir el mismo camino, aunque Piedrahita pudo continuar, no así Harvey, que definitivamente decidió abandonar.

Una nueva oportunidad se abría para Spencer Pigot, que reducía toda la diferencia con Ed Jones con casi media carrera por delante. Y el duelo duró prácticamente toda la carrera, hasta que en la vuelta 42 ondeó la bandera a cuadros dando la victoria a Ed Jones con seis décimas sobre Spencer Pigot y 1,8’’ sobre Felix Serralles, que completaba el podio.

RC Enerson conservaba la cuarta plaza a pesar de los ataques de Max Chilton, un Max Chilton decepcionante, que saliendo décimo, y a pesar de los accidentes, abandonos y safety car, finalizó a 13’’ del ganador. Scott Anderson y Ethan Ringel finalizaron sexto y séptimo, aún en vuelta del líder. Tuvo que abandonar la carrera por avería Matthew Babham, y si acabó pero con 9 vueltas perdidas Shelby Blackstock.

Tras tres victorias en tres carreras, Ed Jones lidera cómodamente la general con 115 puntos, 31 más que Spencer Pigot y 57 más que Max Chilton. Jack Harvey cae al sexto puesto a 63 puntos del liderato.