1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Kimi Räikkönen se enciende en Spa

Una carrera dura lleva a que el finés se suelte la lengua en la radio

28/08/2016 | David Durán | Fotos: Press | Leído: 3798

Twitter (@TheDDuran)

Kimi Räikkönen ha tenido una carrera más dura de lo esperado en el circuito de Spa Francorchamps, su gran talismán donde ha logrado varias victorias en Fórmula 1. El finés ha terminado la carrera en novena posición después de haber perdido una vuelta entera al comienzo del gran premio.

Su salida fue buena y llegó a colocarse segundo, en posición para retar a Nico Rosberg por la victoria. No obstante, Sebastian Vettel giró demasiado pronto y chocó contra él, haciendo que dañase parte del coche y pinchase uno de sus neumáticos al mismo tiempo que, en el rebote, golpeaba el alerón delantero de Max Verstappen, quien se encontraba a la derecha del finés de Ferrari. Esto hizo que Räikkönen cojeara durante los siete kilómetros de recorrido del circuito antes de poder arreglar los daños en boxes, perdiendo una vuelta con respecto a los líderes.

Tras la bandera roja causada por el accidente de Kevin Magnussen, Räikkönen pudo remontar posiciones, pero pronto se encontró de nuevo con un Verstappen que se defendía al límite de la legalidad, siendo incapaz de adelantar al Red Bull aún con DRS en la recta de Kemmel. Esto retuvo al finlandés durante varias vueltas (lo que llevó a quejas en la radio por parte suya, siendo ya varias las ocasiones en la que le ha ocurrido esto con el holandés) hasta que Verstappen decidió entrar a boxes.

Unos segundos por delante estaba Romain Grosjean con su Haas en una carrera donde el equipo norteamericano no tenía ritmo como para luchar con las posiciones de puntos. Räikkönen se acercó al francés y en Les Combes llegaron a tocarse, lo que hizo que a los pocos segundos se escuchara este mensaje en la radio: Comprobad que no tenga otro p… pinchazo en la delantera izquierda”.

Por suerte para el dorsal número siete el neumático estaba en buenas condiciones, pudiendo adelantar a Grosjean, Esteban Gutiérrez y, en los compases finales de la carrera, a un Felipe Massa que se quedaba sin agarre y perdía varias posiciones. La frustración del conocido como ‘Iceman’ era palpable sabiendo que en ese circuito y esas circunstancias un podio era más que posible.