1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Tamas Pal Kiss vence la primera Carrera del fin de semana

Primera carrera de las Auto GP en el circuito de Paul Ricard tan sólo siete días después de comenzar la temporada en Marrakech

19/04/2014 | David Pereira | Fotos: Press | Leído: 3023

En la parrilla de salida Kevin Giovesi ocupaba la primera posición tras realizar por la mañana una gran sesión de clasificación. Completando la primera fila estaba Kimiya Sato, que era el centro de todas miradas tras su gran actuación en la primera cita en el circuito urbano de Marrakech. Por detrás Pommer y Tamas Pal Kiss estaban situados en buenas posiciones para atacar el liderato de la prueba durante la salida.

En la salida Giovesi logró mantener a raya a sus oponentes manteniendo la primera posición por delante de Pommer y Pal Kiss, a la vez que Sato subía a la cuarta posición después de tener problemas en la vuelta de formación. Con el paso de las vueltas este cuarteto de carrera se distanciaba del resto de pilotos, entre los que Spinelli, Roda y Cerruti peleaban por conseguir la quinta posición.

Sato fue el primero en visitar los boxes para realizar su parada obligatoria, buscando una estrategia diferente ante la dificultad para adelantar en el circuito galo. Pommer paró vueltas después pensando en la misma estrategia y cubriendo la posición frente a Sato.

Tamas Pal Kiss fue el siguiente de los pilotos que se jugaban la victoria en realizar su parada, y en una parada excelente por parte de su equipo logró salir por delante de Pommer y Sato, que rodaban más rápido que el líder Kevin Giovesi.

Finalmente Giovesi realizó su parada, retornando a pista en cuarta posición y viendo como un Pal Kiss incrementaba su ventaja frente a Pommer y Sato. Por detrás Roda recortaba distancias y se acercaba a Giovesi, pero sin tener posibilidad de adelantar al que fuera líder de la prueba.

Pal Kiss cruzó la meta en primer lugar cómodamente por delante de los ya mencionados Pommer y Sato. Cuarto fue Kevin Giovesi con Andrea Roda pegado a él, mienrtas Lois Spinelli lideraba el resto del grupo.

La segunda carrera será mañana a las 14:00 y se podrá ver en Eurosport 2.