1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
MotoGP

Pecco Bagnaia vuelve a la victoria en una accidentada carrera en Assen

Pecco no se dejó intimidar por nadie en Assen y ganó sin un solo error en la Catedral del Norte

26/06/2022 | Sandra | Fotos: @ducaticorse | Leído: 656

Después de la batalla de ayer para poner orden a la parrilla y conocer al poleman, hoy tocaba disfrutar de una nueva carrera. La última antes del largo parón veraniego. MotoGP cerraba la jornada, pues Moto3 y Moto2 ya habían disputado sus carreras. El semáforo se apagaba para dar la salida a la categoría reina, Pecco salía perfecto desde la pole, Fabio se colaba un poco en la 1 y perdía posición.

Aunque la recuperó rápido el de Yamaha, Aleix se ponía segundo. Sin embargo, el 20 y el 41 se medían en la distancia corta. Unas vueltas después era Fabio el que intentaba adelantar, pero se iba al suelo y empujaba a Aleix. Fue en la curva 5, Aleix volvía a pista sin caer, pero era 15º. Quartararo regresaba, pero último. Pecco seguía líder, pero no lograba distanciarse mucho. Quartararo quiso abandonar y el equipo no le dejó por si aparecía la lluvia. La moto estaba rota y el líder del mundial volvió a caer, esta vez haciéndose daño.

A 10 vueltas del final ondeaba la bandera de agua, algunas gotas caían sobre Assen. La lluvia no acabó llegando y Pecco Bagnaia convertía su pole en victoria al pasar 1º por la meta. 2º fue el rookie Bezzecchi con un carrerón y 3º Viñales con una buena actuación para coger confianza. 4º llegó Aleix a base de esfuerzo con un doble adelantamiento en la chicane de antes de meta.