1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Análisis de Dani Juncadella en Hockenheim

Complicado debut de temporada para Mercedes y Dani

06/05/2014 | Toni Cadenas | Fotos: ITR | Leído: 7856

Twitter (@tonicv70)

Daniel Juncadella llegaba listo tanto física como psíquicamente a la primera carrera del año en Hockenheim. Antes de emprender camino al circuito, comentaba: \"Me siento listo para mi segunda temporada en el DTM después de un intenso invierno. Mi año de novato no fue fácil, pero he aprendido mucho y ahora la intención de traducir el conocimiento en mejores resultados. Mi objetivo es lograr mi primer podio en el DTM este año y si puedo  ganar una carrera. Hockenheim es una gran pista para comenzar la temporada. El ambiente en las gradas es siempre fantástico y el circuito ofrece buenas oportunidades de adelantamiento, especialmente en la horquilla. Todo un buen augurio para un fin de semana emocionante. \" El último recuerdo en este circuito fue la carrera que cerraba 2013, donde Daniel tubo opciones de podium en incluso de ganar la prueba.

Las cosas  no empezaban de la mejor manera el viernes en el roll-out. Cuando había finalizado la sesión y estaba realizando prácticas de salida, tuvo un problema con el coche, el cual fue reparado durante esa misma noche.

El sábado en los libres ya pudimos ver todos que el Mercedes C-Coupe AMG DTM, están lejos de sus dos contrincantes, Audi y BMW. Dani hizo un total de 29 vueltas, parando el crono en su mejor vuelta en 1:33.965, siendo el 20º clasificado y cuarto mejor Mercedes.

En la clasificación, las cosas no fueron mejor, no pudiendo pasar de la Q1, con una mejor vuelta de 1:33.746. Los cinco que no pasaron a la Q2, fueron 5 Mercedes. Ël volvió a ser el cuarto Mercedes más rápido. Al finalizar la sesión comentaba: \"Ha sido una sesión de calificación difícil para mi. Por desgracia, he cometido un error en el sector final de entrada al  Motodrom, que me ha hecho perder unas décimas. Pero incluso sin este error, era fácil ver que estábamos muy por detrás de Audi y BMW. Mi mayor preocupación es que el coche va  bien, pero los tiempos simplemente no llegan. Pero ahora, a pensar en la carrera de mañana. Estoy confiado primero en que mañana hagamos una buena carrera y que la temporada será buena para Mercedes.  Sólo tenemos que seguir luchando”.

La esperanza que tenia Dani, Mercedes y sus fans era que en carrera como el pasado año, fuesen mejor, pero no fue así. En el primer giro de carrera Dani ocupaba las 21ª plaza, con una bonita lucha en las primeras vueltas con Muller y Petrov. Llego la hora de cambiar sus neumáticos Standard, por los blandos, cuando llegaba a su box, Maxime Martin, salía muy justo, tanto que casi colisionan y encima al belga se le soltó el neumático izquierdo delantero, Dani tuvo  que frenar el coche  bruscamente y sin poder entrar a su box a cambiar sus cuatro Hankook, así que tuvo que volver a salir a pista y entrar nuevamente en la siguiente vuelta, perdiendo en total mas de 51 segundos en estas dos operaciones. Poco más puedo hacer Juncadella en esta carrera, así que se dedico a experimentar con los neumáticos option, finalizando la carrera en 19ª posición.

Un contrariado Dani, al final de carrera decía: “Ha sido un mal inicio de temporada y una carrera para olvidar, pero lo positivo de situaciones como ésta es que se toman medidas de forma inmediata. Tenemos que analizar la situación para que nada de esto vuelva a ocurrir, y confío en que será así. Estoy seguro de que Mercedes-Benz mejorará. No será de golpe, pero a largo plazo estoy seguro de que volveremos a estar luchando por las primeras posiciones de la parrilla del DTM.