1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Vietoris y Mercedes ganan en Oschersleben

Sorprendente victoria de la fábrica de Stuttgart en una carrera que tuvo de todo

19/05/2014 | Toni Cadenas | Fotos: ITR | Leído: 8552

Twitter (@tonicv70)

La lluvia, neumáticos y adelantamientos arriesgados -  esto es lo que se ha vivido en la  segunda carrera del DTM disputada en el Motorsport Arena de Oschersleben. Con una estrategia perfecta y con un aliado de lujo (las tres salidas del safety car), Christian Vietoris fue el sorprendente ganador con su Mercedes C- Coupé AMG DTM.  A tan solo  0,6 segundos entró el actual campeón Mike Rockenfeller (Audi ), tras unas intensísimas 44 vueltas , el piloto de 25 años de edad, cruzó la meta por primera vez en su carrera en el DTM como vencedor. \"En circunstancias normales no estamos entre los primeros clasificados, pero por suerte para nosotros apareció. Teníamos una estrategia ideal. Estoy muy feliz \", dijo Vietoris, quien entró a montar los neumáticos de lluvia después de la vuelta de formación,  teniendo que salir desde el  pit lane.

El segundo puesto de Rockenfeller le hace ser líder de la clasificación de pilotos. Otro Audi RS 5 DTM,  el de Edoardo Mortara finalizó la carrera en tercera posición. En una carrera no apta para cardiacos por sus continuos incidentes, adelantamientos, paradas en boxes, etc, etc,  Paul Di Resta (Mercedes- Benz),  fue cuarto y el ganador del año pasado, Augusto Farfus finalmente fue quinto y  mejor piloto de  BMW.

Destacar la gran carrera de nuestro Miguel Molina, que tras el nuevo “fiasco” tras hacer la pole el sábado, tuvo que salir desde la última posición, finalizando la prueba en una excelente 6ª plaza y marcando la vuelta rápida en carrera. Este si que es el autentico Miguel Molina.

Nuestro otro representante, Dani Juncadella, no tuvo nada de suerte en todo el fin de semana, tras sus problemas el sábado, en carrera llevaba la misma estrategia que el vencedor Vietories, pero un toque con su compañero Petrov en los primeros compases de la carrera dejaron inutilizable el limpiaparabrisas, y con la lluvia que caía tuvo que optar por la retirada.