1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Borja García consigue su primera victoria y Ander Vilariño firma el doblete

Victoria de Borja García por delante del campeón vasco. Frederic Gabillon completó el podio. La carrera se vio interrumpida por un safety car con el que se llegó a final de carrera

19/07/2014 | Sergio Martínez | Fotos: Press | Leído: 4461

Borja García ha conseguido su primera victoria en la NASCAR Whelen Euroseries, la división europea de la NASCAR Home Tracks. El piloto valenciano consiguió adelantar a Vilariño, que partía en pole en la primera vuelta y abrir un pequeño hueco que le duró hasta el final de carrera. Borja García vuelve al triunfo en una competición internacional a sus 31 años, datando la última de 2008, cuando venció en la extinta Superleague Formula.

Vilariño tuvo un coche muy nervioso al comienzo de carrera y aunque mejoró mediada la carrera pudiendo deshacerse de los ataques de Frederic Gabillon, no fue lo suficiente como para llegar a inquietar a Borja García. Los tres pilotos que ocuparon las posiciones del podio fueron notablemente más rápidos que sus rivales, a los que llegaron a distanciarse notablemente. Eddie Cheever no pudo superar la séptima plaza, con Mathias Lauda, hijo de Nicky Lauda, octavo y Anthony Gandon noveno.

José Manuel de los Milagros debutaba tanto en circuito como con el coche, y ha tenido que luchar tanto con un coche de características tan particulares como el NASCAR como con la hostilidad que los pilotos de esta categoría acostumbran a gastar en mitad del pelotón. Finalmente el madrileó entró por meta en decimoséptima posición.

\"\"

Un incidente en las vueltas finales obligó a la salida del safety car, que no se marchó a tiempo por lo que la carrera finalizó con éste en pista. Ander Vilariño marcó la vuelta rápida, por lo que saldrá en pole position en la segunda manga, acompañado por Gabillon y con Borja García en tercera posición.

Ander Vilariño: \"Estoy satisfecho con la carrera pero no contento al 100% porque quería ganar hoy aquí en Nurburgring. El coche está rápido pero a su vez está complicado para rodar de forma constante. Vamos a trabajarlo para mañana ya que saliendo desde la pole position otra vez no quiero perder la posición en las primeras vueltas. Ganar mañana sería importante para intentar superar la barrera de los 20 puntos de diferencia con respecto al 2º clasificado en el campeonato\".