1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
F2

Arthur Pic encabeza la sesión libre de GP2

El piloto de Campos Racing marcó el mejor tiempo antes de la clasificación en Mónaco. Sergio Canamasas tuvo una buena actuación y finalizó quinto

21/05/2015 | Sofía Tera | Fotos: GP2 Media Services | Leído: 3157

Arthur Pic comienza al frente en las calles de Mónaco. El francés marcó el mejor tiempo en la sesión libre de GP2 celebrada en el Principado. Pic paró el cronómetro en 1:20.556, registro que adelantó en dos décimas a su más inmediato perseguidor, Alex Rossi.

La sesión tuvo que interrumpirse en los primeros minutos debido a que el coche de Mitch Evans se quedó parado en medio de la pista. El neozelandés tuvo un problema similar antes de la carrera corta de Barcelona que le impidió tomar la salida de la prueba. En esta ocasión, Evans saldrá a la clasificación sin apenas rodar en el circuito este año, aunque su experiencia en Mónaco le puede ayudar a contrarrestar el escaso kilometraje.

De Jong sufrió el mismo problema que Evans. Su monoplaza se quedó parado al llegar a la chicane posterior al túnel y no pudo reemprender la marcha. En este caso, el coche pudo retirarse rápidamente y no hubo necesidad de parar la sesión.

Por detrás de Rossi, que se mantuvo en las posiciones delanteras durante toda la sesión, finalizó Pierre Gasly. En cuarta posición terminó el líder del campeonato, Stoffel Vandoorne. El piloto de ART Grand Prix no logró encajar los sectores, o simplemente no quiso mostrarse de cara a la clasificación, pero en ningún momento del entrenamiento se quedó cerca del primer puesto.

Buena actuación de Sergio Canamasas. El español comenzó el fin de semana con bien pie y se colocó en quinta posición de la tabla de tiempos. Mónaco es un circuito que se le da bien a Canamasas –el año pasado logró el que hasta ahora es su único podio en la categoría– y tratará de mantener el ritmo en la clasificación.

Raffaele Marciello fue sexto, por delante de Richie Stanaway, quien se mantuvo en la primera posición durante gran parte del entrenamiento. André Negrao terminó octavo, con Rio Haryanto y Norman Nato cerrando las posiciones del top 10.